28.09.2020

Bürgerservice

Besuch im Bürgerbüro der Samtgemeinde Mittelweser ab dem 01.10.2020 ausschließlich nach Terminvereinbarung

Kalenderansicht

Ab dem 01. Oktober 2020 ist die Erledigung von Anliegen in den beiden Bürgerbüros der Samtgemeinde Mittelweser in Landesbergen und Stolzenau ausschließlich nach Terminabsprache möglich.

27.09.2020

„Landesbergen Ost II“: Neues Gewerbegebiet umfasst 17,8 Hektar

Platz auch für größere Betriebe

Gemeindedirektor Jens Beckmeyer (links), Fachausschussvorsitzender Ralf Schrader und Bürgermeisterin Heidrun Kuhlmann vor dem neuen Hinweisschild.

In Landesbergen stehen wieder Flächen für die Ansiedlung von Gewerbebetrieben zur Verfügung: Mit 23000 Quadratmetern ist zunächst nur ein Bruchteil des neuen Gewerbegebietes Landesbergen Ost II erschlossen; insgesamt umfasst das Plangebiet am Ortsausgang Richtung Brokeloh ganze 178000 Quadratmeter, also 17,8 Hektar.

25.09.2020

Nachwuchsförderung in der Samtgemeinde Mittelweser

links: Die Praktikanten an den KiTas und Schulen mit dem Ersten Samtgemeinderat Jörg Niemeyer (hinten links) und Petra Müller von der Personalstelle (hinten rechts)

rechts: Die Jahrespraktikanten und die Auszubildende Hannah Kirchhoff (hinten Mitte) in d

Auch in diesem Jahr absolvieren wieder fünf junge Erwachsene ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Kommune. Sie werden in den Grundschulen Husum, Leese, Nendorf sowie in den Kindertagesstätten „Kiebitznest“ in Husum und „Spuk-Schloss“ in Leese eingesetzt.

Leese: Vollsperrung der Stolzenauer Straße ab 5. Oktober

Bahnhof nur fußläufig erreichbar

Baustelle Leese

Wie berichtet, wird in der Stolzenauer Straße (B215/441) der abgängige Mischwasserkanal durch ein getrenntes System für Schmutz- und Regenwasser ersetzt. Zur Wiederherstellung der Verkehrsflächen erfolgt vom 05.10. bis 18.10. eine Vollsperrung der Stolzenauer Straße zwischen Ortseingang und Einmündung in den Kleinbahnring. Während dieser Zeit ist der Anliegerverkehr über die Umleitung nicht möglich.

Corona: Wirtschaft und Tourismus

NEU: Der Niedersachsen-Schnellkredit

Corona-Wirtschaftshilfen

UpdateMit dem Niedersachsen-Schnellkredit bietet das Land über die NBank zum 01.10.2020 ein weiteres Werkzeug, um den Herausforderungen der Corona-Krise zu begegnen und die Wirtschaft zu stärken. Im Fokus stehen Selbstständige und Unternehmen mit bis zu zehn Beschäftigten. Der Schnellkredit kann für betriebliche Investitionen und die Deckung laufender Kosten beantragt werden.

Eichholz Ost: Fast alle Bauplätze verkauft

Ortsteile nicht aus dem Blick verlieren

Bauausschussvorsitzende Evelin Lisson, Bürgermeister Heinrich Kruse und Gemeindedirektor Jens Beckmeyer (von links) in der neuen Siedlung Köpkerhof/Pattweg.

Ein letztes Baugrundstück ist in der Neubausiedlung am Köpkerhof/ Pattweg in Stolzenau noch nicht verkauft. Doch auch dafür liege eine Reservierung vor, sagt Gemeindedirektor Jens Beckmeyer. Auf absehbare Zeit ist das Baugebiet am Eichholzweg also voll. Die Entwicklung neuer Flächen für Wohnbebauung soll vorangetrieben werden.

Corona: Allgemeine Verhaltenshinweise und Informationen

Was gilt aktuell?

Corona - Sozial

UpdateDas Coronavirus Sars-CoV-2 prägt weiterhin in vielerlei Hinsicht unseren Alltag. Covid-19, so der offizielle Name der Krankheit, kann eine Atemwegserkrankung mit hohem Fieber wie auch eine schwere Lungenentzündung auslösen. Die Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus werden dabei fortlaufend an das Infektionsgeschehen in Niedersachsen angepasst.

15.09.2020

„Einfach mal Danke sagen“

„Zeit, um Danke zu sagen“. Bürgermeister Henning Olthage (links) beim Arbeitseinsatz des TuS Leese am Trimmpfad.

Raus an die frische Luft! Bewegung im Freien macht Spaß. In Zeiten von »Selbstoptimierung«, in denen wir bestrebt sind, uns körperlich und geistig in bestem Zustand zu präsentieren, ist Sport fester Bestandteil unseres Alltags, über alle Generationen hinweg. Dabei ist die aktuelle Fitness-Welle keine Erfindung der Gegenwart. Ganz im Gegenteil. Sie feierte kürzlich ihren 50. Geburtstag und ist der Beweis dafür, dass viele Firness-Training im Freien sehr ernst nehmen.

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay