26.02.2020

Karneval in Stolzenau: "Kanone 95" belegt mit Super-Mario den ersten Platz

Sieger wurden in insgesamt 4 Kategorien ermittelt

„Kanone ’95“ wurde von der Jury mit dem ersten Platz bei den Fahrzeugen über zehn Meter belohnt.

Beim traditionellen Karnevals-Festumzug am Sonntag trotzten die Teilnehmer standhaft dem ungemütlichen Wetter und präsentierten den Zuschauern tolle Wagen, Kostüme und Choreographien. Diese wurden dann von einer Jury prämiert. Bei den Groß-Fahrzeugen mit mehr als zehn Metern Länge belegte „Kanone ’95“ mit den Themen „25 Jahre Kanone“ und „30 Jahre Super Mario“ den ersten Platz. In drei weiteren Kategorien wurden ebenfalls Sieger ermittelt

25.02.2020

Stolzenauer Straße in Leese ist voll gesperrt

Weiträumige Umleitung ausgeschildert

Baustelle Leese

UpdateIn Leese finden umfangreiche Sanierungsarbeiten am Kanalsystem statt. Seit dem 24. Februar ist deshalb die Stolzenauer Straße voll gesperrt. Eine Durchfahrt ist nicht möglich. Aus Richtung Stolzenau sind lediglich das Gewerbegebiet Zappenberg und der Bahnhof erreichbar.

25.02.2020

Die Gemeinde Stolzenau bittet um Vorschläge für die Ehrung der Ehrenamtlichen

Ehrenamt Stolzenau

NeuDas Entscheidungsgremium, welches über die Auswahl der Personen, die gemäß der Richtlinie der Gemeinde Stolzenau zur „Ehrung von Ehrenamtlichen“ jährlich geehrt werden sollen, ruft auch in diesem Jahr wieder auf, Vorschläge für zu Ehrende bei der Verwaltung einzureichen.

24.02.2020

Heidrun Kuhlmann ist neue stellvertretende Samtgemeindebürgermeisterin

Im zweiten Anlauf klappt es / Neue Fraktion startet

Heidrun Kuhlmann (Zweite von rechts) ist neue stellvertretende Samtgemeindebürgermeisterin in der Samtgemeinde Mittelweser. Zu den ersten Gratulanten gehörten der weitere Stellvertreter Heinrich Kruse (links), Samtgemeinderatsvorsitzende Ute Heitmüller un

NeuHeidrun Kuhlmann (SPD) ist die neue stellvertretende Samtgemeindebürgermeisterin in der Samtgemeinde Mittelweser. Sie erhielt in der jüngsten Sitzung des Gremiums am Mittwochabend im Landesberger „Mühlengasthof“ im zweiten Wahlgang in geheimer Abstimmung 13-Ja-Stimmen von insgesamt 29 anwesenden Mandatsträgern.

20.02.2020

Die Jahreshauptversammlungen unserer Feuerwehren

Die Jugendfeuerwehr mit Gästen und Geehrten

Wie Sie es von uns gewohnt sind: Kurz, knapp und übersichtlich finden Sie hier alle Links zu den Presseberichten über die diesjährigen Feuerwehr-Hauptversammlungen. Wir sind Ihren Anregungen gefolgt und übernehmen den Original-Wortlaut der Feuerwehr-Pressewarte/-wartinnen. Viel Spaß.

14.02.2020

Landesbergen: Der neue Rückblick/Ausblick zum Download

Rückblick Ausblick Cover 2019 2020

52 Seiten stark, großformatig, absolut werbefrei und vollfarbig ist der neue Rückblick/Ausblick, der allen Bürgerinenn und Bürgern der Gemeinde Landesbergen kostenlos zur Verfügung steht. Das ist absolut einzigartig in der Region.

12.02.2020

5. Holzhäuser Weinfest am 25. Juli: Eintritt frei!

17:00 Uhr bis 23:00 Uhr auf dem Dorfplatz (vor dem Feuerwehrhaus/Schießstand)

Kilkenny Band

In Holzhausen, Samtgemeinde Mittelweser, findet zum fünften Mal ein Weinfest unter dem Motto „Wein – der Saft der Götter“ statt, rustikal unter freiem Himmel mit musikalischer Begleitung. Erleben Sie schöne gemeinsame Stunden bei Essen und Wein.

10.02.2020

Präventionsrat der Samtgemeinde Mittelweser gegründet

Es geht um Gewalt, Sucht, Kriminalität und Menschenfeindlichkeit

Das ist das Logo des Präventionsrates.

Am 30.1.2020 wurde der Präventionsrat unter der Schirmherrschaft des Samtgemeinde-bürgermeisters Jens Beckmeyer gegründet. Das interdisziplinäre Gremium setzt sich bisher aus Vertretern der Kindergärten, Schule, Jugendarbeit, Migrationsarbeit, Polizei, des Landkreises und der Verwaltung zusammen.

Tourismus-Information

Tourismus-Information © Samtgemeinde Mittelweser