Theatergruppe SSG Holte-Langeln

Sa, 02.02.2019, 20:00 Uhr
Standort anzeigen

".. un morgen kummt de Papst" ist eine Komödie von Heidi Mager, plattdeutsche Übersetzung von Wolfgang Haseler. Sie wird von der preisgekrönten Sing- und Spielgemeinschaft Holte-Langeln aufgeführt.

Mutter Andrea und Oma Berta freuen sich auf einen schönen Heiligabend im Kreise ihrer Lieben. Eigentlich kann nichts mehr schiefgehen. Doch Familienvorstand Hans tanzt natürlich wieder mal aus der Reihe. Seine Frau Andrea hat ihn schon vor drei Wochen gebeten, einen Christbaum zu besorgen, aber genervt vom weihnachtlichen Rummel hat er dazu keine Lust. So schickt er noch morgens heimlich seinen Schwager Werner los, in der Annahme, dass dieser noch einen Baum auftreibt. Denn ein Weihnachtsfest ohne Tannenbaum, das hat es noch nie gegeben. Doch Werner kommt ohne Baum zurück. Was nun? Es muss ein Christbaum her, egal wie. Doch genau über dieses "Wie" kommen die beiden ganz schön ins Schwitzen. Dass die Freundin von Sohn Tobias und eine Arbeitskollegin von Andrea ebenfalls noch mitfeiern wollen, bringt die beiden Helden erst recht in Bedrängnis. Ob sie der Situation wohl gewachsen sind?

Es empfiehlt sich, die Tickets (12,- €) im Vorverkauf zu erwerben!

Aus den Vereinen und Gruppen
Plattdeutsch