Sex sells - die Lust in der Literatur | Literaturfest Niedersachsen 2018

Fr, 14.09.2018, 19:30 Uhr
Standort anzeigen

„Konzentrieren Sie sich auf den Sex und lassen Sie den poetischen Firlefanz weg“, forderte ihr Auftraggeber von der amerikanischen Schriftstellerin Anaïs Nin. Ihre Erwiderung lautete: „Ich hasse Sie. Das Geschlechtliche verliert alle Macht und Magie, wenn es überdeutlich, übertrieben, mechanisch dargestellt, wenn es zur fixen Idee wird. Es wird stumpfsinnig.“

Schriftstellerin Nora Bossong ergründet in einer sinnlich-lustvollen Collage die Magie erotischer Liebesbeziehungen – von Liebeslyrik aus dem islamischen Mittelalter über James Joyces Roman „Ulysses“, der seinerzeit aufgrund von Obszönität verboten wurde, von Anaïs Nins Prosaband „Das Delta der Venus“, der als Antwort auf die Forderungen ihres Auftraggebers hin entstand, bis hin zu aktuellen Texten. Die Schauspieler Annett Renneberg und Wanja Mues lesen Texte von Friedrich Schlegel, Leo Tolstoi, Friederike Mayröcker, Yasmina Reza und anderen über Liebesaffären, Dreiecksgeschichten und Techtelmechtel. Musikalisch untermalt wird dieser Schlüsselloch-Blick in die amourösen Abenteuer der Literatur von Cellist Stephan Braun.

In der Kulturscheune Estorf erwartet Sie ein Abend zwischen Sinn und Sinnlichkeit. Pochende Herzen garantiert!

Tickets und weitere Informationen finden Sie unter: www.literaturfest-niedersachsen.de!

Link:

Wanja Mues © Theater Nienburg© Theater Nienburg