Rahmenprogramm zur Wanderausstellung Religramme: Führung / Stolpersteine in Stolzenau

Do, 07.11.2019, 15:00 - 16:30 Uhr

Die Stolpersteine sind ein Projekt des Künstlers Gunter Demnig. Mit im Boden verlegten Gedenksteinen soll an das Schicksal der Menschen erinnert werden, die in der Zeit des Nationalsozialismus verfolgt, ermordt, deportiert, vertrieben oder in den Suizid getrieben wurden. Sie werden meist vor den letzten frei gewählten Wohnhäusern der NS-Opfer niveaugleich in den Gehweg eingelassen.

Frau Ute Müller lädt zu einer Führung entlang der Stolzenauer Stolpersteine ein. Startpunkt ist das Haus der Generationen in der Oldemeyerstraße 9 in Stolzenau.

Vorträge / Lesungen / Diskussionen

Treffpunkt: Haus der Generationen e. V.
Oldemeyerstraße 9
31592 Stolzenau