Feuerwehrfest Nendorf - Frestorf 16. - 18. August.

Fr, 16.08.2019
Standort anzeigen

Um das große Erntefest im Jahr 2020 traditionell in Nendorf feiern zu können, wird das Feuerwehrfest 2019 in der Zeit vom 16. bis zum 18. August in Frestorf ausgerichtet.

Auf Grund des großen Erfolges im Vorjahr wird es auch dieses Jahr am Sonnabend ab 18 Uhr, wieder eine Meisterschaft der Maibaumpflanzer geben.

Das Teilnehmerfeld beschränkt sich mittlerweile nicht mehr nur auf verwegene junge Männer, die weder Moorgrube noch Mücken oder die Arbeit mit dem Beil fürchten.

Für dieses Jahr hat sich schon mindestens eine weibliche Gruppe angemeldet. Anmeldungen können noch bis zum 14. August bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Nendorf – Frestorf oder unter maibaum@frestorf.de erfolgen.

Gestartet wird in Gruppen zu je 4 Personen. Jeder Ort hat die Möglichkeit mehrere Gruppen zu melden.

Die Organisatoren haben sich für dieses Mal komplett neue Spiele einfallen lassen, die Teilnehmer und Zuschauer gleicher Maßen begeistern werden.

Den Teilnehmern wird empfohlen ein Handtuch und Ersatzkleidung mitzubringen.

Im Ausblick auf das Erntefest im September 2020 in Nendorf, wird am Sonntag den 18.08.2019 um 16 Uhr die neue Erntekönigin auf dem Festzelt in Frestorf ausgelost. Bewerben können sich die Kandidatinnen mit  Formularen, die bei Schnelle und der Bäckerei Niemeyer in Nendorf ausliegen. Voraussetzung ist, dass die zukünftige Erntekönigin im September 2020 16 Jahre alt ist.

Das Feuerwehrfest wird am Freitag mit wieder mit der bewährten FIRE FEIER starten. Besonderes Highlight für den Abend ist, das Karaffen bis 23 Uhr nur 12,- Euro kosten.

Sonnabend startet um 18 Uhr die zweite Maibaumpflanzermeisterschaft in Frestorf. Im Anschluss folgt die Malle Schlagerparty bei freiem Eintritt.

Feuerwehrwettbewerbe und die Auslosung der Erntekönigin bestimmen den Sonntag. Auf dem Festzelt findet ein Verkauf von Kaffee und Kuchen statt. Für musikalische Unterhaltung sorgt der Feuerwehrmusikzug Nendorf – Uchte. Im Anschluss ist Open End Party mit DJ Dustin.

Aus den Vereinen und Gruppen

Feuerwehrhaus Frestorf