Elterncafé in der Ev. Kita "Die Arche“ in Stolzenau

Weihnachtsfeier mit einem Bastelangebot für die Kinder

Elterncafés – Ort der Begegnung und Vielfalt

Ein Angebot von Eltern für Eltern

Gemeinsam aktiv sein und sich gegenseitig unterstützen,

durch Austausch, Aktivitäten, Eltern-Kind-Aktionen,

und Themenveranstaltungen rund ums Kind.

Unter diesem Motto sind alle Eltern mit Kindern im Alter von 0 Jahren bis zum des Ende Grundschulalters, herzlich eingeladen.

Die kostenfreien und offenen Elterncafés finden in der Regel in den wohnortnahen Kindertagesstätten und auch in Grundschulen, statt. Eltern haben die Möglichkeit andere Eltern kennenzulernen, eine kleine Auszeit vom Alltag zu nehmen und Erfahrungen auszutauschen.

Eltern bekommen Informationen rund um Bildung und Erziehung durch Themenveranstaltungen, gemeinsames Handeln und den Erfahrungsaustausch mit anderen Eltern. Sie bekommen die Möglichkeit das Elterncafé mit Fragen, Wünschen und Ideen mitzugestalten und aktiv teilzunehmen.

Durchgeführt und begleitet werden die Elterncafés von ehrenamtlich tätigen Eltern, die sich zum/r Elternteam-Begleiter*in schulen lassen. Koordiniert werden sie durch die Regionalteams in den Außenstellen Hoya (Nord) und Stolzenau (Süd) des Landkreises Nienburg/Weser.

Der Besuch und die Teilnahme an Elterncafés sind kostenfrei und es ist keine Anmeldung erforderlich.

Regelmäßig werden die Elterncafés durch Handzettel und Plakate in den Kindertagesstätten und Grundschulen, und auch in der Umgebung angekündigt. Informationen und Aktuelles finden Sie auch auf der Internetseite des Landkreises Nienburg/Weser unter www.lk-nienburg.de/leben-im-landkreis/familie/elterncaf-/

und auf der Internetseite www.gutaufwachsen.de

Fachdienst Frühkindliche Bildung