01.12.2021

Ehrenamtlich Mitarbeitende gesucht

Aufwandsentschädigung wird gezahlt

NeuFür die Durchführung des Zensus 2022 im Gebiet des Landkreises Nienburg/Weser werden ehrenamtlich Mitarbeitende, sogenannte Erhebungsbeauftragte, gesucht.Die Aufgabe besteht darin, ausgewählte Haushalte aufzusuchen und dort Befragungen durchzuführen.

Karneval Absage 2022

25.11.2021

Absage des Stolzenauer Karnevals

Aufgrund der momentanen Situation hat sich der SKV Rot-Gold dazu entschieden, den Karneval ausfallen zu lassen. Der Verein schreibt hierzu:

Corona - Rathaus

24.11.2021

Nutzungsregelung der öffentlichen Gebäude der Samtgemeinde Mittelweser

Das Land Niedersachsen hat mit Datum vom 24.11.2021 eine neue Corona-Verordnung erlassen.

Ebenfalls hat das Land Niedersachsen mit der neuen Verordnung zum heutigem Tag die Warnstufe 1 ausgesprochen. Dieses bedeutet, dass in den meisten öffentlichen Gebäuden (z.B. Sportstätten, Veranstaltungsräumen) der Samtgemeinde Mittelweser die 2G-Plus Regel gilt.

Die 2G und 3G-Regeln gelten nicht für Kinder und Jugendlichen unter 18 Jahren.

Kinder in der Samtgemeinde Mittelweser

15.11.2021

Aktuelles

Jetzt Kinder für das neue Kindergartenjahr anmelden!

Die Samtgemeinde Mittelweser bittet die Erziehungsberechtigten, deren Kinder vom 1. August 2022 einen Betreuungsplatz im Bereich der Samtgemeinde Mittelweser in Anspruch nehmen möchten, diese bis zum 21. Januar 2022 anzumelden.

Die Anmeldung soll ebenfalls erfolgen, wenn der Betreuungsplatz erst im Laufe des Kindergartenjahres 2022/2023 in Anspruch genommen werden möchte.

Corona - Politik

08.11.2021

Anmeldung zu politischen Gremiensitzungen

Sie möchten an einer Sitzung teilnehmen? Auf dieser Seite können Sie sich für die digitale Teilnahme bzw. die Teilnahme in Präsenz vor Ort anmelden.

Personal Stellenausschreibung

04.11.2021

Öffentliche Stellenausschreibung

Stellenausschreibung Erzieher/Erzieherin bzw. sozialpädagogischen Assistenten/ sozialpädagogische Assistentin

Die Samtgemeinde Mittelweser sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt bzw. zum 01.04.2022 für verschiedene Einrichtungen Verstärkung.

Sie präsentierten die neuen Öffnungszeiten mit Terminabsprachen in den Rathäusern der Samtgemeinde Mittelweser, die mobiles Arbeiten ermöglichen (von links): Marcel Schiller, Samtgemeindebürgermeister Jens Beckmeyer, stellvertretende Personalratsvorsitzen

27.10.2021

Ab 1. November: Neue Öffnungszeiten und feste Termine in den Rathäusern

Rathäuser von 7 bis 19 Uhr zu erreichen

Die Rathäuser Stolzenau und Landesbergen haben ab Montag, 1. November, neue Öffnungszeiten. „Künftig können Angelegenheiten dienstags schon um 7 Uhr morgens oder donnerstags bis 19 Uhr erledigt werden. Insbesondere für Berufstätige sind Öffnungszeiten am Dienstag ab 7 Uhr und Donnerstag bis 19 Uhr berücksichtigt“, hebt Samtgemeindebürgermeister Jens Beckmeyer die Vorteile hervor.

v.l. Lena Knapikowski, Angelika Leesemann, Heinrich Kruse, Margret Thürnau, Jens Beckmeyer und Janine Horn

06.10.2021

Aktuelles

5.000ste und 15.000ste Besucherin in den Freibädern Landesbergen und Stolzenau geehrt

Eine ganz besondere Überraschung erlebten die beiden Badegäste Iris Daake und Margret Thürnau. Iris Daake war die 5.000ste Besucherin im Naturfreibad Landesbergen und Margret Thürnau die 15.000ste Besucherin im Freibad Stolzenau.

alle Meldungen