18.06.2021

Heye See ist kein rechtsfreier Raum

Ärger über Umweltfrevel am Rande des Heye-Sees: Immer wieder lassen Besucher des Gewässers bei Husum ihren Müll dort zurück.

NeuDer Heye See befindet sich im Landschaftsschutzgebiet „Husumer Geest“. In Landschaftsschutzgebieten ist ein besonderer Schutz von Natur und Landschaft zur Erhaltung und Entwicklung vorgesehen. Deshalb sind u.a. Lärm, Motocross fahren, Feuer, Grillen, Zelten und das Aufstellen von Wohnwagen sowie die illegale Entsorgung von Müll und Schutt verboten. Das Betreten des Seegrundstücks ist darüber hinaus durch den Eigentümer durch eine entsprechende Beschilderung untersagt.

17.06.2021

Anmeldung zu politischen Gremiensitzungen

Corona - Politik

Sie möchten an einer Sitzung teilnehmen? Auf dieser Seite können Sie sich für die digitale Teilnahme bzw. die Teilnahme in Präsenz vor Ort anmelden.

Aktuelles

Digitaler Impfpass: Wer bekommt ihn und wie funktioniert er?

Alles Wissenswerte auf einen Blick

Digitaler Impfpass

NeuOb im Urlaub oder beim Restaurantbesuch: Statt mit dem gelben Impfpass können Geimpfte künftig ihre Corona-Schutzimpfung auch digital nachweisen. Vor allem das Reisen innerhalb der EU soll damit einfacher werden. Aber auch Veranstalter und Gastronomen sollen auf diese Weise schnell und unkompliziert prüfen können, ob eine vollständige Impfung vorliegt. Fragen und Antworten rund um den digitalen Impfnachweis.

Kanal- und Straßensanierungsarbeiten in Landesbergen

Ab 21. Juni

Sperrung Landesbergen

NeuDer Wasserverband "An der Führse" und die Gemeinde Landesbergen sanieren ab dem 21.06.2021 die Straßenzüge „Schneiderstraße“ (Teilstück zwischen Bundesstraße und Ludwig-Jahn-Straße)“, die „Ludwig-Jahn-Straße“ (Teilstück nördlich der Bahnhofstraße) und den „Schulweg“. Abgängige Kanäle sollen in offener und teilweise geschlossener Bauweise saniert werden.

Konfirmation in der Samtgemeinde Mittelweser: Leese

Namen aller Konfirmandinnen und Konfirmanden

Konf-2012

NeuDie Termine aller Konfirmationen und die Namen aller Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Leese finden Sie hier. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus den anderen Orten werden ergänzt, sobald sie bekannt sind.

11.06.2021

Aktuelles

Private Vorhaben im Rahmen der Dorfentwicklung rücken jetzt auch „Nendorf plus“ ins Blickfeld

Zuschüsse fürs Sanieren, Bauen,Umgestalten / 30 Prozent, für Vereine 73 Prozent

Marcel Schiller, bei der Samtgemeinde Mittelweser auch zuständig für die Dorferneuerungsmaßnahmen, freut sich, dass es jetzt mit den privaten Vorhaben auch in Nendorf und den Dörfern drumherum losgehen kann.

Das Dorfentwicklungsprogramm „Nendorf plus“ wird jetzt auch für private Bauherren sowie gemeinnützige Vereine interessant. Die Samtgemeinde Mittelweser ist mit einigen Orten seit Jahren im Dorfentwicklungsprogramm des Landes Niedersachsen. Müsleringen und Diethe-Langern, Anemolter und Schinna sind ebenso dabei wie Landesbergen und die Weser-Meerbach- Region mit Brokeloh, Estorf, Husum und Leese.

07.06.2021

Aktuelles

Corona-Impfung: Wer kann sich wo und wann impfen lassen?

Impf-Priorisierung seit 7. Juni generell aufgehoben

Corona: Impfen

Am 7. Juni ist in Deutschland die bisher geltende Impf-Priorisierung generell aufgehoben worden. Alle Menschen ab zwölf Jahren können sich um einen Termin in Impfzentren, bei Haus- und Fachärzten sowie bei den Betriebsärzten bemühen. Allerdings soll es noch den Sommer über dauern, bis jedem und jeder ein Impfangebot gemacht werden kann. Wie kann man sich anmelden?

07.06.2021

Aktuelles

Corona: Allgemeine Informationen (Update 7.6.2021)

Seit 1.6./24:00 Uhr gültig: Stufe 1

Corona - Sozial

In Niedersachsen ist eine neue Corona-Verordnung in Kraft getreten. Sie gewährt weitere Lockerungen in Handel, Schule, Gastronomie und bei privaten Kontakten. Diese Lockerungen werden in einem Stufenplan aufgelistet. Da im Landkreis Nienburg/W. die Inzidenz unter 35 liegt, ist zur Zeit die Stufe 1 gültig.

Nendorf PLUS

Logo Dorferneurung Nendorf PLUS © Samtgemeinde Mittelweser

Kommunalwahl 2021 Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild Slider Flyer Cybersicherheit

Online-Terminvergabe