07.05.2021

Aktuelles

Niedersachsen legt Fahrplan für Terminvergabe an Angehörige der Prioritätsgruppe 3 vor

Impfberechtigung erfolgt in drei Stufen beginnend ab 10. Mai

Corona: Impfen

NeuNiedersachsen wird die Terminvergabe für Personen aus der Prioritätsgruppe 3 nach der Bundesimpfverordnung im Laufe des Monats schrittweise öffnen. Ab dem kommenden Montag, den 10. Mai, 8 Uhr, können sich in einem ersten Schritt alle Niedersächsinnen und Niedersachsen, die...

06.05.2021

Aktuelles

Landkreis zieht die „Notbremse“ ab Mittwoch, 5. Mai (Update 6.5.2021)

Corona Sozial SG

NeuAufgrund einer 7-Tage-Inzidenz (aktive Covid-19-Fälle der vergangenen sieben Tage je 100.000 Einwohner) von über 100 an drei aufeinanderfolgenden Tagen zieht der Landkreis Nienburg die Notbremse.

06.05.2021

Finanzspritze für Estorfer Mensa

Samtgemeinde Mittelweser erhält Corona-Soforthilfe der Bundesregierung in Höhe von 351000 Euro

Heidrun Kuhlmann, Matti Drösemeyer, Alexandra Drösemeyer, Jens Lange, Jens Beckmeyer und Grant Hendrik Tonne (von links) bei der Übergabe des Förderbescheids für die neue Mensa der Grundschule Estorf.

Die Samtgemeinde Mittelweser hat einen Zuwendungsbescheid in Höhe von 351000 Euro für den Bau einer Mensa an der Grundschule Schünebusch in Estorf überreicht bekommen. Das Geld stammt aus den Corona- Soforthilfen der Bundesregierung, die wiederum dem Land Niedersachsen über 70 Millionen Euro für Investitionen in Räumlichkeiten und Ausstattungen für die Primarstufe zum Verteilen zur Verfügung stellt.

04.05.2021

Kindergärten

Kindertagesbetreuung und Schulen- Elterninformation zur aktuellen „Corona-Lage" Regelung ab 10.05.2021

Corona - Kita

NeuAuch im Lockdown werden die Kindertageseinrichtungen und Schulen Bildungs- und Betreuungsangebote vorhalten. Die wichtigsten Informationen gibt es hier im Überblick.

03.05.2021

Aktuelles

Kindertagesbetreuung und Schule- Elterninformation zur aktuellen „Corona-Lage“ Regelung 05.05.2021- 09.05.2021

Corona - Kita

Auch im Lockdown werden die Kindertageseinrichtungen und die Schulen Bildungs- und Betreuungsangebote vorhalten. Die wichtigsten Informationen gibt es hier im Überblick.

01.05.2021

Neuer Radweg zwischen Leese und Wasserstraße

Förderung für Gesamtkosten von 195000 Euro

Freude bei den Akteuren über die schnelle Realisierung des neuen Radweges: (von inks) Dirk Breves, Jens Beckmeyer, Stefan Uhlmann, Henning Olthage und Friedhelm Völlers.

Ein neuer Radweg auf einer Länge von rund 780 Metern verbindet jetzt die Ortschaften Leese und Wasserstraße. Gleichzeitig schafft der kürzlich fertiggestellte Lückenschluss eine Verbindung zwischen den Bundesländern Niedersachsen und Nordrhein- Westfalen. Mit 720 Metern befindet sich fast die gesamte asphaltierte Strecke auf dem Gebiet der Samtgemeinde Mittelweser, ein kleiner Abschnitt von 60 Metern gehört geografisch zur Stadt Petershagen.

27.04.2021

Anmeldung zu politischen Gremiensitzungen

Corona - Politik

Sie möchten an einer Sitzung teilnehmen? Auf dieser Seite können Sie sich für die digitale Teilnahme bzw. die Teilnahme in Präsenz vor Ort anmelden.

27.04.2021

Leese: Neues Drive In-Testzentrum in Leese

Start am 27. April

Torge Twachtmann und Lisa Schölzel zeigen wie es geht: Weder für die schriftliche Anmeldung noch für den Test im Anschluss muss das Auto verlassen werden.

Am 27. April 2021 eröffnet der Hof Twachtmann an der Loccumer Straße 37 in Leese ein Drive-In Testzentrum. Jede Bürgerin und jeder Bürger kann hier kostenlose PoC-Antigen-Schnelltests auf COVID-19 ohne vorherige Terminvereinbarung durchführen lassen.

Nendorf PLUS

Logo Dorferneurung Nendorf PLUS © Samtgemeinde Mittelweser

Kommunalwahl 2021 Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe