Aktuelles

Corona: Allgemeine Verhaltenshinweise (soziale Kontakte) und Informationen für Bürger

Umfassendes Update 8. April 2020

Corona - Sozial

UpdateUm die Belastung des Gesundheitssystems so gering wie möglich zu halten und die Versorgung schwer kranker Patienten sicherzustellen, ist es wichtig, dass sich das neuartige Coronavirus so langsam wie möglich ausbreitet. Daher zielen derzeit sämtliche Anstrengungen von Regierung, Behörden und des Gesundheitssystems darauf ab, die Zunahme täglicher Neuinfektionen zu verlangsamen.

Corona: Wirtschaftshilfen

Corona-Wirtschaftshilfen

NeuAm 24.03.2020 ist Niedersachsen als eines der ersten Bundesländer mit einem eigenen Corona-Soforthilfeprogramm „Liquiditätssicherung für kleine Unternehmen“ an den Start gegangen. Nach intensiver Verhandlungen mit dem Bund haben sich die Regelungen mit Beschluss durch Bundestag und Bundesrat nun deutlich verbessert.

Corona: Schließung von öffentlichen Einrichtungen

Schulen: Notbetreuung auch in den Osterferien

Corona - Schule

UpdateUm die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, sind zur Zeit verschiedene öffentliche Einrichtungen und Gebäude bis auf Weiteres geschlossen. Hier finden Sie eine Übersicht und weitergehende Hinweise.

Corona: Ehrenamtliche Einkaufshilfen in der Samtgemeinde

Portal für Bringdienste eingerichtet

Corona-Einkaufshilfe

NeuSo wenig wie möglich rausgehen, den Weg zum Supermarkt reduzieren oder ganz weglassen: Einige, vor allem ältere, stellt das vor große Probleme. Für diese Menschen wird in einigen Orten ehrenamtlich von Vereinen und Vereinigungen Hilfe über bei Einkäufen und Besorgungen angeboten.

Corona: Ausfall von politischen Gremiensitzungen

Corona - Politik

UpdateDie Durchführung und die Tagesordnung von Ratssitzungen und von Sitzungen der politischen Fachausschüsse der Samtgemeinde Mittelweser und ihrer Mitgliedsgemeinden Estorf, Husum, Landesbergen, Leese und Stolzenau werden auf das unbedingt notwendige Maß reduziert.

Vorstellung „Mindener Stichlinge“ abgesagt

Gymnasium Stolzenau (21. April 2020)

Die „Mindener Stichlinge“ bieten Kabarett am 21. April.

Auf Grund der aktuellen Situation mit dem Corona Virus wird die für den 21. April 2020 geplant Aufführung der Mindener Stichlingen im Rahmen des Stolzenauer Winters abgesagt. Es wird keinen Ausweichtermin geben.

Dorfregion Nendorf PLUS in der Förderung

Logo Dorferneurung Nendorf PLUS

Das Amt für regionale Landesentwicklung Leine-Weser (ArL) in Sulingen hat mitgeteilt, dass die Dorfregion Nendorf PLUS in die Dorfentwicklungsförderung aufgenommen wurde. Zur Dorfregion zählen die Orte Alterkamp, Böthel, Ensen, Frestorf, Haustedt, Hibben, Nendorf und Sögeberg in der Gemeinde Stolzenau.

23.03.2020

Neu: Mitmachportal mit hohem Infowert

DIE HARKE bringt mit der Internetplattformwww.lokalportal.de die Menschen in der schweren Zeit zusammen

Das Lokalportal Landkreis Nienburg ist seit heute am Netz. User können es bequem am Laptop oder auf dem Handy unter www.lokalportal.de aufrufen und teilnehmen.
Im Portal gibt es unter anderem Nachrichten, kleine Geschichten und Tipps für den Alltag.

Die Coronakrise hat das öffentliche Leben fast lahmgelegt. Die Krise stellt die Gesellschaft vor eine ungeheuer große Herausforderung. In ihr zeigt sich, wie stark der Zusammenhalt im Landkreis Nienburg sein kann. Sich informieren über die Krise. Sich solidarisch mit seinem Nächsten zeigen. Sich austauschen, ohne sich zu sehen. Hilfsangebote annehmen, ohne sich einander zu kennen. Das alles ist von heute an digital möglich.

Tourismus-Information

Tourismus-Information © Samtgemeinde Mittelweser