12.06.2019

"Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2019": Zwei aus unserer Samtgemeinde

Ministerpräsident Stephan Weil zeichnet aus

Das Team der Landfleischerei Rode mit Ministerpräsident Stephan Weil

Geschmack hat Herkunft und Charakter. Regionale Lebensmittel sind buchstäblich „in aller Munde“. Ganz besonders gilt das für die Prämierungsveranstaltung des diesjährigen Wettbewerbs „Kulinarisches Niederachsen“, die am vergangenen Montag (3. Juni) in Hannover stattfand. Auch in der zehnten Auflage erfreut sich dieser Wettbewerb großer Beliebtheit bei den niedersächsischen Lebensmittelherstellern.

11.06.2019

Ansiedlung eines Lebensmittelmarktes in Stolzenau

Logo

Nachdem der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Stolzenau am 5. Juni 2019 dem Entwurf des Bebauungsplanes mit dem Zweck der Ansiedlung eines Lebensmittelmarktes zugestimmt hat, findet die öffentliche Auslegung vom 01.07.2019 bis zum 02.08.2019 in den Rathäusern Landesbergen und Stolzenau statt.

06.06.2019

Aktuelles

Haben Sie schon eine „Grüne Hausnummer“???

Teilnehmer erhalten eine Urkunde und die hochwertige „Grüne Hausnummer“

Hauseigentümer im Landkreis Nienburg, die schon früh an die Zukunft gedacht und besonders energieeffizient gebaut oder saniert haben, können sich um die Auszeichnung „Grüne Hausnummer“ bewerben. Die Auszeichnung bereits zum vierten Mal wird an Hauseigentümer verliehen, die besonders energieeffizient saniert oder gebaut haben.

02.06.2019

"Moin Mittelweser" zum Download

Moin Mittelweser 3 (Cover)

Seit Ende 2018 erscheint das neue Magazin "Moin Mittelweser" (Ausgabe 1 hieß noch Moin Stolzenau), das sich ausschließlich mit Themen rund um unsere Samtgemeinde beschäftigt. Es wird in der Samtgemeinde verteilt und liegt an verschiedenen Stellen aus.

Rasantes Spektakel zugunsten der Kita Leese

Veranstalterinnen vom "SpuK-Schloss"-Förderverein zufrieden mit zweitem Leeser Bobbycar-Rennen

Artikel "Die Harke" vom 28.05.2019 - Rasantes Spektakel zugunsten der Kita

Fast 100 Besucher haben sich die waghalsigen Piloten beim zweiten Leeser Bobbycar-Rennen angeschaut. Kleine und große Rennfahrer zwischen drei und 30 Jahren haben sich auf den kultigen Plastik- Rutschautos eine Holzrampe hinuntergestürzt, um möglichst schnell in ein etwa 15 Meter entferntes Ziel zu rollen.

21.05.2019

Freibadsaison in Landesbergen ist eröffnet

Jahreskartenverkauf im Bürgerbüro Landesbergen und der Gemeindekasse Stolzenau

Mutiger Sprung, denn die Wassertemperatur im "Schwimmer" ist noch ein wenig frisch.

Am 18. Mai wurde das Landesberger NaturFreibad durch den stellvertretenden Landesberger Bürgermeister Dieter Friedmann eröffnet. Er wünschte allen Beteiligten eine gute Saison und gab bekannt, dass nunmehr die Mittel zur notwendigen Sanierung des Freibades zur Verfügung stünden.

16.05.2019

4. Holzhäuser Weinfest am 20. Juli

Live: Kilkenny Band aus Osnabrück / Eintritt frei!!!

Kilkenny Band aus Osnabrück

In Holzhausen, Samtgemeinde Mittelweser, findet auf dem Dorfplatz vor dem Feuerwehrhaus zum vierten Mal das Weinfest unter dem Motto „Wein – der Saft der Götter“ statt, rustikal unter freiem Himmel mit musikalischer Begleitung. Die Gäste sollen ab 17 Uhr schöne gemeinsame Stunden bei Essen und Wein erleben.

15.05.2019

Aktuelles

Arbeitsgruppe Schulentwicklung nimmt Stellung zu kleinen Grundschulen in der Samtgemeinde Mittelweser

Kinder in der Samtgemeinde Mittelweser

Eine Arbeitsgruppe aus Eltern- und Lehrervertretern, Politikern der Fraktionen von CDU, SPD, Die Grünen und WG sowie der Verwaltung der Samtgemeinde Mittelweser haben sich intensiv damit auseinandergesetzt, ob und wie man mit dem prognostizierten Schülerzahlenrückgang an Grundschulen in der Samtgemeinde umgehen will.

Ferienpassportal

Ferienpassportal Gemeinde Stolzenau © Gemeinde Stolzenau