02.12.2020

Öffentliche Stellenausschreibung

Bewerben bei der Samtgemeinde Mittelweser

Personal Stellenausschreibung

Die Samtgemeinde Mittelweser ist ständig auf der Suche nach geeignetem Personal. So werden für die verschiedenen Kindertagesstätten in der Samtgemeinde Mittelweser sowie für den Vertretungspool im Kita-Bereich Erzieher/Erzieherinnen bzw. Sozialpädagogische Assistenten/Sozialpädagogische Assistentinnen regelmäßig gesucht.

29.11.2020

Corona: Allgemeine Verhaltenshinweise und Informationen (Update 30.11.)

Neue Verordnung für Niedersachsen ab 1.12. in Kraft

Corona - Sozial

Die seit Anfang November geltenden Einschränkungen haben in Deutschland nach Berechnungen des Helmholtz-Zentrums für Infektionsforschung in Braunschweig dazu geführt, dass die direkten Kontakte um etwa 40 Prozent abnahmen.  "Das ist gut, reicht aber leider nicht aus, um die Infektionskurve nach unten zu bringen", sagte Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil (SPD).

26.11.2020

Öffentliche Stellenausschreibung

Stellenausschreibung Schulsekretär/Schulsekretärin

Personal Stellenausschreibung

Die Samtgemeinde Mittelweser stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Schulsekretär/eine Schulsekretärin (m/w/d) für die Grundschule Nendorf ein.

19.11.2020

Jetzt Kinder für das neue Kindergartenjahr anmelden!

Die Anmeldefrist für die Samtgemeinde Mittelweser endet am 25. Januar 2021.

Logo Anmeldeverfahren

NeuDie Samtgemeinde Mittelweser bittet die Erziehungsberechtigten, deren Kinder vom 1. August 2021 einen Betreuungsplatz im Bereich der Samtgemeinde Mittelweser in Anspruch nehmen möchten, diese bis zum 25. Januar 2021 anzumelden.

16.11.2020

Startschuss für die „Hummeln“ der Sonnenblume

Architekt Rainer Reede, Ella Wehrt, Kindertagesstättenleitung Christina Mandt, Luca Wegener

Wenn man genau aufpasst, kann man es hören: Es summt im gerade fertiggestellten Anbau der Kita Sonnenblume in Landesbergen. Die neue Krippengruppe bietet zukünftig Platz für bis zu 15 „Hummeln“, so der Name der Gruppe, im Alter von unter drei Jahren. Die bisherigen fünf Gruppen der Sonnenblume hätten den Bedarf an Betreuungsplätzen nicht länger gedeckt.

04.11.2020

Hinweis zur Kindertagesbetreuung

Szenario B/ eingeschränkter Regelbetrieb

Corona - Kita

Aufgrund der regional steigenden SARS- CoV-2 Infektionszahlen und um eine vollständige Schließung der Einrichtungen beim Auftreten von COVID-19 Fällen unter den Betreuungspersonen und/ oder den betreuten Kindern zu vermeiden, ist ein Wechsel in den eingeschränkten Regelbetrieb erforderlich (Szenario B gemäß des Nds. Rahmen- Hy-gieneplanes Corona Kindertagesbetreuung). Hierbei gilt das Durchmischungsverbot der Betreuungspersonen und der betreuten Kinder der verschiedenen Kohorten/ Gruppen.

11.10.2020

Bürgerservice

Besuch in den Rathäusern der Samtgemeinde Mittelweser ausschließlich nach Terminvereinbarung

Corona - Rathaus

Aktuell bleiben die Eingangstüren der Rathäuser in Landesbergen und Stolzenau aufgrund der allgemeinen Gesundheitslage geschlossen. Termine im Rathaus müssen telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

10.10.2020

Der aktuelle Geschäftsbericht der Samtgemeinde Mittelweser liegt vor

144 Seiten geballte Informationen

Geschäftsbericht 2019_front

Mit dem aktuellen Geschäftsbericht gibt die Samtgemeinde Mittelweser den Bürgerinnen und Bürgern einen kompakten Einblick in die Vielzahl der Maßnahmen und Projekte. Er informiert auf über 140 Seiten umfassend über die Tätigkeiten, erläutert Neuerungen sowie Schwerpunkte der Arbeit und legt seine Bilanzen detailliert offen.

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay