27.06.2020

Freibäder öffnen mit Beginn der Sommerferien.

Freibad

NeuAb dem 16.7. soll in den Freibädern Landesbergen und Stolzenau ein eingeschränkter Schwimmbadbetrieb möglich sein. Dafür werden ab sofort die Schwimmbecken mit Wasser befüllt. Die Zeit bis zum heutigen Tag wurde für Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten an den technischen Anlagen und eine Konkretisierung des Hygienekonzeptes genutzt.

22.06.2020

Corona: Allgemeine Verhaltenshinweise und Informationen

Neue Normalität, aber: Bekämpfung von Corona bleibt gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Land Niedersachsen aktualisiert Corona-Verordnung

Corona - Sozial

Niedersachsen ist weiterhin auf dem Weg in eine neue Normalität mit Corona: Der Stufenplan des Landes wird mit der Niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus, die seit dem 22. Juni gilt, weiter umgesetzt.

21.06.2020

Corona: Kindertagesstätten, Schulen, Sport und Kultur

Wieder eingeschränkter Regelbetrieb in unseren KiTa's

Corona - Schule

Ab dem 22. Juni sollen in Niedersachsen mit der fünften Phase des Stufenplans weitere Lockerungen in der Corona-Krise in Kraft treten. In den Kindertagesstätten schreitet die Rückkehr zur Normalität ebenfalls voran. Ab Montag soll der Notbetrieb durch einen eingeschränkten Regelbetrieb abgelöst werden. Dann können alle Kinder unabhängig von der beruflichen Situation der Eltern zumindest zeitweise wieder betreut werden.

21.06.2020

Corona: Wirtschaft und Tourismus

Corona-Wirtschaftshilfen

Niedersachsen ist weiterhin auf dem Weg in eine neue Normalität mit Corona: Der Stufenplan des Landes wird mit der Niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus, die am Montag, den 22. Juni in Kraft tritt, weiter umgesetzt, auch in den Bereichen Tourismus und Wirtschaft.

15.06.2020

Wir sind "Pestizidfreie Kommune"

Aktion des BUND

Beispielbild für ein verändertes Schönheitsideal: wildkräuterbewachsene Treppe in pestizidfreier Kommune

Städte und Gemeinden setzen Pestizide häufig ein, um Straßen, Wege sowie Spiel- und Sportplätze frei von Kräutern und Gräsern zu halten – je nach Standpunkt wird der unerwünschte Bewuchs als "Unkraut", "Wildkraut" oder "Beikraut" bezeichnet. Die Pestizide gelangen dann oft in Gewässer oder die Kläranlage. Aber nicht auf den öffentlichen Flächen in der Samtgemeinde Mittelweser.

03.06.2020

Am Heye See wird wieder kontrolliert

Achtung!

Der Heye See befindet sich im Landschaftsschutzgebiet „Husumer Geest“. In Landschaftsschutzgebieten ist ein besonderer Schutz von Natur und Landschaft zur Erhaltung und Entwicklung vorgesehen. Deshalb sind u.a. Lärm, Motocross fahren, Feuer, Grillen, Zelten und das Aufstellen von Wohnwagen sowie die illegale Entsorgung von Müll und Schutt verboten. Das Betreten des Seegrundstücks ist darüber hinaus durch den Eigentümer durch eine entsprechende Beschilderung untersagt.

Bewerbungen für ein Freiwilliges Soziales Jahr

Personal Stellenausschreibung

Die Kindertagesstätten der Samtgemeinde Mittelweser („Kiebitznest“ in Husum, „Raupenstübchen“ in Schessinghausen, „Sonnenblume“ in Landesbergen, „Pusteblume“ in Stolzenau und „Bullerbü“ in Nendorf) sowie die Grundschulen in Estorf, Landesbergen, Leese und Stolzenau, die OBS Mittelweser und das Jugendhaus „Wip In“ in Stolzenau suchen noch engagierte und motivierte junge Menschen, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) ableisten möchten.

18.05.2020

Straßen- und Gehwegreinigen ist Bürgerpflicht

Saubere Umwelt

In der Samtgemeinde Mittelweser werden keine Straßenreinigungsgebühren erhoben. Dies ist nur möglich, weil die Reinigungsaufgaben weitgehend von den Bürgern erledigt werden. Das ist in der Straßenreinigungssatzung der Samtgemeinde Mittelweser vom 09.12.2015 rechtlich festgelegt.

Tourismus-Information

Tourismus-Information © Samtgemeinde Mittelweser