12.12.2018

„Hormannsche Kurve“ in Landesbergen soll schon im Frühjahr 2019 sicherer werden

„Bühne frei für den Umbau

Blick auf das Gelände, auf dem der Hormannsche Hof stand.

Der Hormannsche Hof in Landesbergen an der Bundesstraße 215 ist abgerissen, jetzt ist der Weg frei für den Umbau der Kurve an der Bahnhofstraße. Schon im Frühjahr nächsten Jahres will die Straßenbauverwaltung Nienburg die Kurve umbauen und sicherer machen – schneller als gedacht.

11.12.2018

Jetzt die Kinder für das neue Kindergartenjahr anmelden

Der Anmeldezeitraum für die Samtgemeinde Mittelweser beginnt am 14. Januar 2019

Bild

Die Samtgemeinde Mittelweser bittet die Erziehungsberechtigten, deren Kinder vom 1. August 2019 eine Kindertagesstätte im Bereich der Samtgemeinde Mittelweser besuchen möchten, diese in der Zeit vom 14. bis 25. Januar 2019 anzumelden.

04.12.2018

Lebendiger Adventskalender in Landesbergen

Lebendiger Adventskalender in Landesbergen 2018

In der Hektik der vorweihnachtlichen Zeit vergessen wir schnell, wie schön die Adventszeit sein kann. Wir wollen in diesem Jahr mit dem Lebendigen Adventskalender erneut
dazu beitragen, die Adventszeit besinnlicher zu erleben und mit anderen zusammen Gemeinschaft zu pflegen und Zeit zu teilen. Vom 1. - 24. Dezember fast immer um 19 Uhr an einem anderen Ort. Mit diesen Aktionen soll der Advent - als besondere Zeit - wieder neu in unser Bewusstsein rücken.
Bitte denken sie an einen Becher für ein wärmendes Getränk vor Ort.

30.11.2018

Kanal-Sanierung in Landesbergen hat begonnen

Erster Bauabschnitt bis Ende Mai geplant

Kanalsanierung

Der Wasserverband An der Führse hat mit der Sanierung der Schmutzwasserkanäle in Landesbergen begonnen. Das auf vier bis fünf Jahre veranschlagte Projekt ist in verschiedene Sanierungsabschnitte unterteilt. Der erste soll Mitte Mai abgeschlossen sein. Die Maßnahme kostet insgesamt 2,6 Millionen Euro.

Aktuelles

"Schnelles Internet": Breitbandausbau in der Samtgemeinde Mittelweser - Update 28.11.2018

Auftrag durch den Landkreis Nienburg/Weser an die Northern Access GmbH aus Liebenau vergeben

Breitband

Voraussichtlich ab Frühjahr 2019 werden überall im Landkreis Nienburg/Weser Glasfaserkabel verlegt. Den Auftrag hierfür hat der Landkreis Nienburg/Weser dem Ausschreibungsgewinner, der Northern Access GmbH aus Liebenau erteilt. Alle Haushalte, die in der Samtgemeinde hiervon profitieren können, sind von uns angeschrieben worden.

Aktuelles

Landesbergens ehemaliger stellvertretender Bürgermeister Heinfried Nietfeld starb bei einem tragischen Unglück

Landesbergens ehemaliger stellvertretender Bürgermeister Heinfried Nietfeld ist gestorben.

Trauer um Landesbergens ehemaligen stellvertretenden Bürgermeister Heinfried Nietfeld. Der 71-jährige ist bei einem tragischen Unglück am späten Dienstagabend in seinem Haus am Kastanienweg in Landesbergen ums Leben gekommen. Nietfeld gehörte bis Ende 2011 fast 31 Jahre dem Landesberger Gemeinderat an. In dieser Zeit war er zehn Jahre stellvertretender Bürgermeister neben Bürgermeister Willi Heineking (CDU).

26.11.2018

Landesbergen/Parsau: Nur die Bürgermeisterin war informiert

40 Jahre Patenschaft Landesbergen – Parsau: Landesberger Rat besuchte spontan Ratssitzung in Parsau

Zum 40. Geburtstag der Patenschaft zwischen Landesbergen und Parsau überraschte der Landesberger Rat den Parsauer Rat mit einem spontanen Besuch.

Ratsmitglieder der Gemeinde Landesbergen mit Gemeindedirektor Jens Beckmeyer überraschten die Ratsmitglieder ihrer Patengemeinde Parsau jetzt mit einem spontanen Besuch. Nur Bürgermeisterin Kerstin Keil war vorab über diesen Besuch informiert.

22.11.2018

Landkreis Nienburg warnt und informiert über BIWAPP

BIWAPP

Der Landkreis Nienburg führt jetzt die „Bürgerinformations- und Warn-App BIWAPP“ ein. Die kostenlose App steht in den einschlägigen App-Stores zum Download zur Verfügung.

Tourismus-Information

Tourismus-Information © Samtgemeinde Mittelweser