16.10.2020

Corona: Hinweis zur Kindertagesbetreuung ab Montag 19. Oktober 2020

Wechsel ins Szenario B gemäß Nds. Rahmen-Hygieneplan Corona Kinderbetreuung

Corona - Kita

Aufgrund der regional steigenden SARS- CoV-2 Infektionszahlen lässt das Infektionsgeschehen einen Regelbetrieb der Kindertagesbetreuung nicht mehr zu. Um eine vollständige Schließung der Einrichtungen beim Auftreten von COVID-19 Fällen unter den Betreuungspersonen und/ oder den betreuten Kindern zu vermeiden, ist ein Wechsel in den eingeschränkten Regelbetrieb erforderlich (Szenario B gemäß des Nds. Rahmen- Hygieneplanes Corona Kindertagesbetreuung). Das Durchmischungsverbot der Betreuungspersonen und der betreuten Kinder der verschiedenen Kohorten/ Gruppen gilt deshalb ab Montag, 19. Oktober 2020.

13.10.2020

Veranstaltungsabsage „Land.Leben.Leese.“ und „Heizen mit Holz“

Land Leben Leese 2020

Noch vor wenigen Tagen war das Organisationskomitee für die Zukunfts- und Fachmesse „Land.Leben.Leese.“ sowie „Heizen mit Holz“ guter Hoffnung und Vorfreude, dass die Veranstaltung am 24. und 25. Oktober 2020 planmäßig im Oehmer Feld in Leese stattfinden kann. Nun aber explodieren die Inzidenzzahlen im Landkreis Nienburg von Null (Mitte September) auf 29,7/je 100.000 Einwohner (Stand 12.10.2020). Eine weitere Steigerung ist lt. dem Landkreis Nienburg wahrscheinlich.

11.10.2020

Bürgerservice

Besuch in den Rathäusern der Samtgemeinde Mittelweser ausschließlich nach Terminvereinbarung

Corona - Rathaus

UpdateAktuell bleiben die Eingangstüren der Rathäuser in Landesbergen und Stolzenau aufgrund der allgemeinen Gesundheitslage geschlossen. Termine im Rathaus müssen telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

10.10.2020

Der aktuelle Geschäftsbericht der Samtgemeinde Mittelweser liegt vor

144 Seiten geballte Informationen

Geschäftsbericht 2019_front

NeuMit dem aktuellen Geschäftsbericht gibt die Samtgemeinde Mittelweser den Bürgerinnen und Bürgern einen kompakten Einblick in die Vielzahl der Maßnahmen und Projekte. Er informiert auf über 140 Seiten umfassend über die Tätigkeiten, erläutert Neuerungen sowie Schwerpunkte der Arbeit und legt seine Bilanzen detailliert offen.

08.10.2020

Corona: Allgemeine Verhaltenshinweise und Informationen

Was gilt aktuell?

Corona - Sozial

Update"Es ist kein Ende der Pandemie in Sicht und wir haben eine weitere Herausforderung zu bestehen", betonte Weil. Die Entwicklung der Infektionszahlen - auch in den Nachbarländern - spreche eine deutliche Sprache. Das sei zwar kein Grund zur Panik, aber allemal zur Vorsicht. Er gehe davon aus, dass die nächsten Monate durchaus anstrengend werden, sagte der Ministerpräsident. "Da müssen wir nicht drum herumreden."

08.10.2020

Corona: Wirtschaft und Tourismus

Corona-Wirtschaftshilfen

Zu einem Beherbergungsverbot für Menschen, die aus Gebieten mit besonders vielen Corona-Infizierten kommen, sagte Ministerpräsident Stephan Weil am 8. Oktober 2020: „Menschen, die aus Gebieten mit besonders vielen Corona-Infizierten kommen (mehr als 50/100.000 in 7 Tagen), dürfen vorerst leider nicht mehr zu touristischen Zwecken in Niedersachsen übernachten.“

27.09.2020

„Landesbergen Ost II“: Neues Gewerbegebiet umfasst 17,8 Hektar

Platz auch für größere Betriebe

Gemeindedirektor Jens Beckmeyer (links), Fachausschussvorsitzender Ralf Schrader und Bürgermeisterin Heidrun Kuhlmann vor dem neuen Hinweisschild.

In Landesbergen stehen wieder Flächen für die Ansiedlung von Gewerbebetrieben zur Verfügung: Mit 23000 Quadratmetern ist zunächst nur ein Bruchteil des neuen Gewerbegebietes Landesbergen Ost II erschlossen; insgesamt umfasst das Plangebiet am Ortsausgang Richtung Brokeloh ganze 178000 Quadratmeter, also 17,8 Hektar.

25.09.2020

Nachwuchsförderung in der Samtgemeinde Mittelweser

links: Die Praktikanten an den KiTas und Schulen mit dem Ersten Samtgemeinderat Jörg Niemeyer (hinten links) und Petra Müller von der Personalstelle (hinten rechts)

rechts: Die Jahrespraktikanten und die Auszubildende Hannah Kirchhoff (hinten Mitte) in d

Auch in diesem Jahr absolvieren wieder fünf junge Erwachsene ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Kommune. Sie werden in den Grundschulen Husum, Leese, Nendorf sowie in den Kindertagesstätten „Kiebitznest“ in Husum und „Spuk-Schloss“ in Leese eingesetzt.

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay