15.09.2020

Aktuelles

„Einfach mal Danke sagen“

„Zeit, um Danke zu sagen“. Bürgermeister Henning Olthage (links) beim Arbeitseinsatz des TuS Leese am Trimmpfad.

Raus an die frische Luft! Bewegung im Freien macht Spaß. In Zeiten von »Selbstoptimierung«, in denen wir bestrebt sind, uns körperlich und geistig in bestem Zustand zu präsentieren, ist Sport fester Bestandteil unseres Alltags, über alle Generationen hinweg. Dabei ist die aktuelle Fitness-Welle keine Erfindung der Gegenwart. Ganz im Gegenteil. Sie feierte kürzlich ihren 50. Geburtstag und ist der Beweis dafür, dass viele Firness-Training im Freien sehr ernst nehmen.

14.09.2020

Der Piglet Circus geht auf Tournee

Start der Tour in Landesbergen

Das Tourplakat

Am 18. September fällt der Startschuss zu einer kleinen Tournee des Piglet Circus. Am 18. September wird der Zirkus von Sarah Schwarz zunächst in Landesbergen spielen. Im Mühlengasthof hatte die Zirkuskünstlerin vergangenen Winter bereits etliche ausverkaufte Varieté-Vorstellungen gegeben. Die Tournee wird dann über Loccum, Hoya, Mariensee und Nienburg zunächst nach Hannover und Berenbostel führen. Letzte Station ist am Kloster Schinna ab dem 24. Dezember.

02.09.2020

Aktuelles

Naturfreibad Landesbergen bis zum 06. September geöffnet. Freibad Stolzenau bis zum 13. September geöffnet

Freibäder der Samtgemeinde Mittelweser

Am 06. September endet in diesem Jahr die Freibadsaison in Landesbergen und das Freibad Stolzenau öffnet am 13. September das letzte Mal in diesem Jahr seine Pforten.

29.08.2020

Corona: Allgemeine Verhaltenshinweise und Informationen

Was gilt aktuell?

Corona - Sozial

Die Landesregierung hat die für Ende August geplanten Änderungen in der Corona- Verordnung wegen der steigenden Infektionszahlen auf Mitte September verschoben. Neu hinzugekommen sind ein Bußgeldkatalog für Regelverstöße und Vorschriften zur Durchsetzung der Maskenpflicht im öffentlichen Nahverkehr. Was gilt in den nächsten Wochen im Land? Hier ein Überblick.

24.08.2020

Reiserückkehrer: Online anmelden für den Corona-Test

Reiserückkehrer haben 72 Stunden Zeit – nach Urlaub in Risikogebiet kann negativer Test Quarantäne verhindern

Der Sprecher der Kassenärztlichen Vereinigung aus Nienburg, Dr. Daniel Cording, vor dem Nienburger Corona-Testzentrum an der Verdener Landstraße.

Reiserückkehrer ohne Covid-19-Symptome können sich auf der Internetseite der Kassenärztlichen Vereinigung ab sofort online für einen Testtermin im reaktivierten Testzentrum an der Verdener Landstraße in Nienburg anmelden. Für Rückkehrer aus Risikogebieten ist eine 14-tägige Quarantäne verpflichtend, die sie durch einen negativen Test umgehen können. Dieser muss innerhalb von 72 Stunden nach der Rückankunft erfolgen.

24.08.2020

Konfirmation in der Samtgemeinde Mittelweser

Namen aller Konfirmandinnen und Konfirmanden

Konf-2012

Die Termine aller Konfirmationen und die Namen aller Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Samtgemeinde Mittelweser finden Sie hier. Sie sind alphabetisch, zunächst nach Orten und dann nach Namen sortiert.

12.08.2020

Am Heye See wird wieder kontrolliert

140 Falschparker an 2 Tagen

Behörden kündigen für die heißen Tage vermehrt Kontrollen am Heyesee an

Der Heye See befindet sich im Landschaftsschutzgebiet „Husumer Geest“. In Landschaftsschutzgebieten ist ein besonderer Schutz von Natur und Landschaft zur Erhaltung und Entwicklung vorgesehen.

05.08.2020

Neue Kita-Broschüre zum Kita Jahr 2020/2021

Auf dem Bild von links  Ramona Oraschewski, Fachdienstleiterin Annika Block,
Carmen Wieczorek, Fachbereichsleiter Claus- Jörg Harmening

Seit mehreren Jahren gibt es bereits die Kita-Broschüre, welche einen Überblick über alle Kindertagesstätten und der Kindertagespflege im Bereich der Samtgemeinde Mittelweser umfasst. Zum neuen Kita Jahr 2020/2021 wurde die Kita-Broschüre noch einmal überarbeitet und auf den Stand 01.08.2020 gebracht.

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser

Tourismus-Information

Tourismus-Information © Samtgemeinde Mittelweser