22.01.2020

Start für Kanal- und Leitungsbau in Leese

Stolzenauer Straße im Bereich Ortseingang bereits halbseitig gesperrt

Baustelle Leese

NeuIn der ersten Februarwoche beginnt der Neubau des Kanalsystems in Leese. Im ersten Abschnitt wird der bisherige Mischwasserkanal in der B 441/B 215 ab Bahnbrücke Richtung Ortsmitte (Stolzenauer Straße) durch ein getrenntes System ersetzt. Dazu wird die Bundesstraße gesperrt. Das Gewerbegebiet Zappenberg/Bahnhof bleibt von Stolzenau aus erreichbar. Der Verkehr wird weiträumig umgeleitet.

20.01.2020

Die Jahreshauptversammlungen unserer Feuerwehren

1Die geehrten und beförderten der Feuerwehr Nendorf – Frestorf mit Ihren Gästen. Im Vordergrund, sitzend, v.l. Wilfried Block und Wilhelm Beckmeyer.

Wie Sie es von uns gewohnt sind: Kurz, knapp und übersichtlich finden Sie hier alle Links zu den Presseberichten über die diesjährigen Feuerwehr-Hauptversammlungen. Wir sind Ihren Anregungen gefolgt und übernehmen den Original-Wortlaut der Feuerwehr-Pressewarte/-wartinnen. Viel Spaß.

16.01.2020

Immobilie zu verkaufen: Bahnhof Landesbergen

Bahnhofsgebäude Landesbergen (1) - 2020

Die Gemeinde Landesbergen verkauft den ehem. Bahnhof Landesbergen. Das Hauptgebäude ist insgesamt zu Wohnzwecken umgebaut und voll unterkellert. Es sind 4 Wohnungen mit insgesamt ca. 264 m² Wohnfläche vorhanden. Eine Wohnung ist aktuell vermietet.

16.01.2020

Das war der 47. Neujahrsempfang in Landesbergen

Große Fotogalerie

Das große Abschluss-Foto mit allen Beteiligten

50 Jahre DRK-Ortsverein, der Wert des Ehrenamtes und der Mut zu Veränderungen – das sind die großen Themen des Neujahrsempfangs der Gemeinde Landesbergen gewesen. Im voll besetzten Saal des Mühlengasthofes sprach neben Bürgermeisterin Heidrun Kuhlmann Niedersachsens Kultusminister Grant Hendrik Tonne aus der Nachbargemeinde Leese.

15.01.2020

Bürgermeister Arnd Focke tritt zurück

Arnd Focke (SPD) ist als Bürgermeister Estorfs zurückgetreten. Er ist nach eigenen Angaben wegen rechtsextremer Anfeindungen als Bürgermeister zurückgetreten. Unter anderem wurde sein Privatauto mit Hakenkreuzen verunstaltet.

Der Rücktritt des Estorfer Bürgermeisters und stellvertretenden Bürgermeisters der Samtgemeinde Mittelweser Arnd Focke (48, SPD) wegen rechtsradikaler Anfeindungen hat überregional Beachtung gefunden. Sogar Außenminister Heiko Maas äußerte sich auf Twitter:

09.01.2020

Närrische Zeiten in Sicht

SKV Rot-Gold startet Kartenvorverkauf

Karneval Stolzenau Logo

Die Weihnachtsglocken sind verklungen, das Silvesterfeuerwerk verraucht, nun sind närrische Zeiten in Sicht. Der Vorstand und Elferrat des Stolzenauer Karnevalvereins Rot-Gold e. V. steckt, in Vorfreude auf das fröhliche Event, in den Vorbereitungen. Der Terminplan steht und so wird es ablaufen:

08.01.2020

Freibäder der Samtgemeinde Mittelweser öffnen wie gewohnt im Mai

Luft_Frei

Die Einwohnerinnen und Einwohner der Samtgemeinde Mittelweser sowie Gäste der Freibäder müssen im Jahr 2020 nicht auf ihre Freibäder verzichten. Beide Freibäder werden im Mai dieses Jahres geöffnet. Die genaue Bekanntgabe der Saisoneröffnungstermine folgt.

06.01.2020

Neujahrstreffen Estorf: Ehrenamtliche geehrt

Empfang stand unter dem Zeichen von Arnd Fockes Rücktrittt

Theatergruppe Estorf-Leeseringen erhält beim Neujahrsempfang den Gruppenpreis