05.08.2020

Neue Kita-Broschüre zum Kita Jahr 2020/2021

Auf dem Bild von links  Ramona Oraschewski, Fachdienstleiterin Annika Block,
Carmen Wieczorek, Fachbereichsleiter Claus- Jörg Harmening

Seit mehreren Jahren gibt es bereits die Kita-Broschüre, welche einen Überblick über alle Kindertagesstätten und der Kindertagespflege im Bereich der Samtgemeinde Mittelweser umfasst. Zum neuen Kita Jahr 2020/2021 wurde die Kita-Broschüre noch einmal überarbeitet und auf den Stand 01.08.2020 gebracht.

03.08.2020

Aktuelles

Er sorgt dafür, dass Geld fließt

Marcel Schiller ist in der Samtgemeinde Mittelweser für die Dorferneuerung zuständig

Marcel Schiller (28, links) ist in der Samtgemeinde Mittelweser für die Dorfentwicklung zuständig, hier mit Samtgemeindebürgermeister Jens Beckmeyer im Scheunenviertel Estorf.

Jahr für Jahr pumpt das Land Niedersachsen Millionen Euro aus der Städtebauförderung und dem Programm Dorfentwicklung in die Region. Nicht nur öffentliche Projekte werden gefördert, auch private. Damit auch die Samtgemeinde Mittelweser von dem Geld profitiert, managt im Rathaus Stolzenau Marcel Schiller (28) seit einem halben Jahr die Förderung zusammen mit einer Kollegin, die sich zurzeit in Elternzeit befindet.

03.08.2020

Corona: Kindertagesstätten, Schulen, Sport und Kultur

Sportstätten sind wieder geöffnet

Corona - Schule

UpdateDurch weitere Lockerungen soll in Niedersachsen die Rückkehr zur Normalität voran schreiten. So ist ab sofort Sport auch mit Kontakt in festen Kleingruppen wieder möglich. Außerdem sind bis zu 500 Zuschauer erlaubt

31.07.2020

Hygienekonzept der Freibäder Stolzenau und Landesbergen hat sich bewährt

Positive Bilanz nach den ersten 14 Tagen

Freibad

Der Leiter der Freibäder der Samtgemeinde Mittelweser, Tobias Laber, zieht eine erste positive Bilanz: Das ausgefeilte Hygienekonzept zur Öffnung der Freibäder hat sich bewährt und wurde vom Gesundheitsamt bei ersten Inspektionen vor Ort positiv bewertet.

30.07.2020

Aktuelles

Vollsperrung der Weserbrücke zwischen Landesbergen - Anemolter (Brückenstraße) auf Grund von Sanierungsmaßnahmen

Sperrung Brücke Landesbergen

Vom 10.08.2020 ab 6:00 Uhr morgens bis zum 11.08.2020 ca. 19:00 Uhr wird die Weserbrücke zwischen Landesbergen und Anemolter voll gesperrt werden.

24.07.2020

Verschärfte Kontrollen an Leeser Umleitung

Baustelle Leese

Im Zeitraum am 22. und 23. Juli hat die Polizei verstärkte Kontrollen an den nur für Anlieger freigegebenen Umleitungsstrecken im Bereich der Baustelle in Leese durchgeführt. Der Fokus der Kontrollmaßnahmen lag diesmal auf dem Bereich der Vormittagsstunden. An den Maßnahmen waren Polizeibeamte des Einsatz- und Streifendienstes des Polizeikommissariates Stolzenau, der Bereitschaftspolizei Hannover und der Verfügungseinheit der Polizeiinspektion Nienburg/ Schaumburg beteiligt.

23.07.2020

Aktuelles

Stolzenau: Vollsperrung im Bereich "Hinterm Dahle" / "Hohe Straße"

Sperrung Hinterm Dahle, Stolzenau

Aufgrund der Sanierung des Brandschadens am Haus Ecke "Hohe Straße / Hinterm Dahle" wird voraussichtlich für den Zeitraum 20.07. – 31.10.2020 die Straße "Hinterm Dahle" im Einmündungsbereich zur "Hohe Straße" von beiden Seiten voll gesperrt.

23.07.2020

Freibäder

Freibäder sind geöffnet

Logo Freibäder Samtgemeinde MItelweser

Seit dem 16.07. ist in den Freibädern Landesbergen und Stolzenau ein eingeschränkter Schwimmbadbetrieb wieder möglich. Mit der anstehenden Öffnung reagiert die Samtgemeinde Mittelweser auf die stetigen und in Etappen vorgenommenen Lockerungen durch Land und Bund. Nachdem sich der Betrieb in den letzten Tagen eingespielt hat, gibt die Samtgemeinde Mittelweser die nachfolgenden Informationen rund um die bestehenden Regelungen bekannt.

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser

Anmeldung Freibäder

H20120725-B1 © Die Harke