Schulausschuss in Estorf am Montag um 20 Uhr

Samtgemeinde Achtung

Die ursprünglich für 18 Uhr angesetzte Sitzung des Schulausschusses am Montag, 28. Mai 2018, in der Grundschule "Schünebusch" in Estorf findet um 20 Uhr statt. Nutzen Sie den Link zur Einladung unten.

Sport & Kultur

Das Schützenfest in Stolzenau 2018

Kinderschützenkönig und Kindergarde gesucht

Schützenfest 2016: Kindergarde mit Kinderbetreuern

Am 14.06.2018 ist es soweit, der Kinderschützenkönig wird wieder ausgeschossen! Zu jedem König gehört auch eine Kindergarde, hierzu suchen wir dich. Alle Infos findest Du auf dem Flyer ganz unten.

3. Holzhäuser Weinfest am 21. Juli

Beim Weinfest 2017

In Holzhausen findet zum dritten Mal ein Weinfest unter dem Motto „Wein – der Saft der Götter“ statt, rustikal unter freiem Himmel mit musikalischer Begleitung. Wir wollen schöne gemeinsame Stunden bei Essen und Wein erleben.

22.05.2018

NaturFreibad Landesbergen seit 19. Mai geöffnet

Bis 15. Juli von Dienstag bis Sonntag offen

Jesper, Aaron und Milan sprangen beim Saisonstart vom Drei-und Fünfmeterbrett.

Am 19. Mai um 10 Uhr war es in Landesbergen soweit: Das Naturfreibad startete in die neue Badesaison. Auch der Freundeskreis Naturfreibad Landesbergen und die neuen Betreiber des Kiosks freuen sich auf die Besucher.

4. Lange Nacht der Kirchen in Schinna und Stolzenau am 8. Juni

Lange Nacht der Kirchen Stolzenau und Schinna 2018

Volles Programm in 4 Kirchen. Am Freitag, 8. Juni geht es um 18 Uhr in der Sankt Vitus-Kirche in Schinna los, um 19 Uhr geht's weiter zum Kloster und dann um 20 Uhr in die Stolzenauer Sankt Jakobi-Kirche. Den Abschluss macht in diesem Jahr um 21 Uhr die Sankt Georgs-Kirche in Stolzenau. Das Programm entnehmen Sie bitte dem Flyer.

11.05.2018

Estorfs Ehrenbürger Günther Deking ist im Alter von 91 Jahren gestorben

"Estorf war sein Leben"

Günther Deking bei seinem letzten Auftritt Anfang November vergangenen Jahres im „Dörphus“.

Estorf war sein Leben. Über Jahrzehnte hat Günther Deking als parteiloser Ratsherr und Heimatforscher das Dorf maßgeblich mit geprägt. Er war in Estorf einer der markantesten Kommunalpolitiker der Nachkriegszeit. Vergangenen Mittwoch ist Estorfs Ehrenbürger Günther Deking im Alter von 91 Jahren gestorben. Deking hat sich in vielfältiger Weise in der Kommunalpolitik, in Vereinen und Verbänden verdient gemacht.

07.05.2018

Freibad Stolzenau seit 5. Mai geöffnet

Dauerhafte 27 Grad im Wasser

Gut gelaunt und mit beherzten Sprüngen starteten die Schwimmer in Stolzenau in die Badesaison 2018.

In Stolzenau startete am Sonnabend das Freibad in die neue Badesaison. Letztlich war man froh, vier Tage später als sonst eröffnet zu haben, denn das Wetter war – anders als noch am 1. Mai – wunderbar, und so wunderte es nicht, dass die ersten Schwimmer um Punkt 10 Uhr in die Becken stiegen.

07.05.2018

Dorfgemeinschaftshaus „Dat ole Löschhus“ in Groß Varlingen eröffnet

Viel Lob für die ehrenamtlichen Helfer

Freude über das neue Dorfhaus (von links): Karsten Heineking, Guido Rode, Dr. Daniel Cording, Grant Hendrik Tonne und Uwe Borcherding mit dem symbolischen Schlüssel für das Multifunktionsgebäude.

Mit einer Festveranstaltung für die Dorfbevölkerung und Gäste aus Politik und Verwaltung und einem anschließenden „Tag der offenen Türen“ wurde das Dorfgemeinschaftshaus in Groß Varlingen feierlich seiner Bestimmung übergeben.

Ferienpassportal

Ferienpassportal Gemeinde Stolzenau © Gemeinde Stolzenau