26.03.2020

Corona: Bürger- und Wirtschafts-Informationen

Update: Neue Kontakt-Telefonnummern des Landes

Virus

UpdateDie folgenden Wochen werden entscheidend sein im Kampf gegen die schnelle Ausbreitung des Coronavirus. An dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen. Die aktuelle Rechtslage bezüglich der Öffnung von Geschäften, sozialen Kontakten, etc. kann der jeweils aktuellen Allgemeinverfügung (Link unten) nachgelesen werden.

Vorstellung „Mindener Stichlinge“ abgesagt

Gymnasium Stolzenau (21. April 2020)

Die „Mindener Stichlinge“ bieten Kabarett am 21. April.

Auf Grund der aktuellen Situation mit dem Corona Virus wird die für den 21. April 2020 geplant Aufführung der Mindener Stichlingen im Rahmen des Stolzenauer Winters abgesagt. Es wird keinen Ausweichtermin geben.

Dorfregion Nendorf PLUS in der Förderung

Logo Dorferneurung Nendorf PLUS

Das Amt für regionale Landesentwicklung Leine-Weser (ArL) in Sulingen hat mitgeteilt, dass die Dorfregion Nendorf PLUS in die Dorfentwicklungsförderung aufgenommen wurde. Zur Dorfregion zählen die Orte Alterkamp, Böthel, Ensen, Frestorf, Haustedt, Hibben, Nendorf und Sögeberg in der Gemeinde Stolzenau.

23.03.2020

Neu: Mitmachportal mit hohem Infowert

DIE HARKE bringt mit der Internetplattformwww.lokalportal.de die Menschen in der schweren Zeit zusammen

Das Lokalportal Landkreis Nienburg ist seit heute am Netz. User können es bequem am Laptop oder auf dem Handy unter www.lokalportal.de aufrufen und teilnehmen.
Im Portal gibt es unter anderem Nachrichten, kleine Geschichten und Tipps für den Alltag.

Die Coronakrise hat das öffentliche Leben fast lahmgelegt. Die Krise stellt die Gesellschaft vor eine ungeheuer große Herausforderung. In ihr zeigt sich, wie stark der Zusammenhalt im Landkreis Nienburg sein kann. Sich informieren über die Krise. Sich solidarisch mit seinem Nächsten zeigen. Sich austauschen, ohne sich zu sehen. Hilfsangebote annehmen, ohne sich einander zu kennen. Das alles ist von heute an digital möglich.

Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich und Besuchsverbote

Corona - Sozial

Um die Eindämmung des COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) zu erreichen, hat der Landkreis Nienburg/Weser drei Allgemeinverfügungen erlassen. Die Allgemeinverfügungen gelten vom 17. März bis 18. April 2020.

Schließung der Rathäuser

Corona - Rathaus

Um eine Eindämmung des COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) zu erreichen, werden die Rathäuser in Stolzenau und Landesbergen in der Zeit vom 17. März bis 18. April 2020 geschlossen. Die Besucherlast und damit das Ansteckungsrisiko sollen so auf ein Minimum reduziert werden. Ziel der Maßnahme ist die dauerhafte Gewährleistung der Leistungsfähigkeit der Behördenstruktur als wichtiger Faktor der Daseinsvorsorge.

Ausfall von politischen Gremiensitzungen

Corona - Politik

Die Durchführung und die Tagesordnung von Ratssitzungen und von Sitzungen der politischen Fachausschüsse der Samtgemeinde Mittelweser und ihrer Mitgliedsgemeinden Estorf, Husum, Landesbergen, Leese und Stolzenau werden bis 18. April 2020 auf das unbedingt notwendige Maß reduziert.

Schließung von Kindertagesstätten

Corona - Kita

Aufgrund einer fachaufsichtlichen Weisung des Niedersächsischen Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung zur Eindämmung des COVID-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) vom 13.03.2020 bleiben sämtliche Kindertageseinrichtungen, Kinderhorte und Einrichtungen nach § 43 Absatz 1 des Achten Buches Sozialgesetzbuch erlaubnispflichtige Kindertagespflegestellen in der Zeit vom 16. März bis 18. April 2020 geschlossen.

Tourismus-Information

Tourismus-Information © Samtgemeinde Mittelweser