22.05.2019

Rathäuser in Stolzenau und Landesbergen am 31. Mai 2019 geschlossen

Rathäuser geschlossen

Die Rathäuser in Stolzenau und Landesbergen bleiben am Freitag, den 31.05.2019 geschlossen. Dadurch entstehende Unannehmlichkeiten bitte ich zu entschuldigen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

21.05.2019

Freibadsaison in Landesbergen ist eröffnet

Jahreskartenverkauf im Bürgerbüro Landesbergen und der Gemeindekasse Stolzenau

Mutiger Sprung, denn die Wassertemperatur im "Schwimmer" ist noch ein wenig frisch.

Am 18. Mai wurde das Landesberger NaturFreibad durch den stellvertretenden Landesberger Bürgermeister Dieter Friedmann eröffnet. Er wünschte allen Beteiligten eine gute Saison und gab bekannt, dass nunmehr die Mittel zur notwendigen Sanierung des Freibades zur Verfügung stünden.

16.05.2019

4. Holzhäuser Weinfest am 20. Juli

Live: Kilkenny Band aus Osnabrück / Eintritt frei!!!

Kilkenny Band aus Osnabrück

In Holzhausen, Samtgemeinde Mittelweser, findet auf dem Dorfplatz vor dem Feuerwehrhaus zum vierten Mal das Weinfest unter dem Motto „Wein – der Saft der Götter“ statt, rustikal unter freiem Himmel mit musikalischer Begleitung. Die Gäste sollen ab 17 Uhr schöne gemeinsame Stunden bei Essen und Wein erleben.

15.05.2019

Aktuelles

Arbeitsgruppe Schulentwicklung nimmt Stellung zu kleinen Grundschulen in der Samtgemeinde Mittelweser

Kinder in der Samtgemeinde Mittelweser

Eine Arbeitsgruppe aus Eltern- und Lehrervertretern, Politikern der Fraktionen von CDU, SPD, Die Grünen und WG sowie der Verwaltung der Samtgemeinde Mittelweser haben sich intensiv damit auseinandergesetzt, ob und wie man mit dem prognostizierten Schülerzahlenrückgang an Grundschulen in der Samtgemeinde umgehen will.

15.05.2019

Bürgerbüro Stolzenau geschlossen

Bitte weichen Sie nach Landesbergen aus

Die Rathäuser in Stolzenau und Landesbergen

Aus betriebsbedingten Gründen ist das Bürgerbüro Stolzenau voraussichtlich bis Ende Juni geschlossen. Das Bürgerbüro Landesbergen ist weiterhin uneingeschränkt erreichbar. Dadurch entstehende Unannehmlichkeiten bitte ich zu entschuldigen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

14.05.2019

Aktuelles

Mitgliederversammlung des Wasser- und Bodenverbandes "Staustufe Landesbergen"

29. Mai 2019

Kreisverband für Wasserwirtschaft

Die Einladung des Wasser- und Bodenverbandes veröffentlicht die Samtgemeinde Mittelweser auf eintsprechende Anfrage im Original-Wortlaut des Verbandes:

13.05.2019

Jetzt bewerben: Der Niedersachsenpreis für Bürgerengagement 2019

Die Bewerbungsphase läuft bis zum 1. Juli. Alle Vereine, Institutionen und ehrenamtlich tätige Einzelpersonen sind herzlich eingeladen, am Wettbewerb 2019 teilzunehmen.

Ehrenamtspreis 2019

Niedersachsen engagiert sich - das ist alle Ehren wert!. Schildern Sie konkret Ihr freiwilliges Engagement - für wen und mit welcher Zielsetzung Sie sich engagieren. Angesprochen ist die gesamte Bandbreite: das freiwillige Engagement von Einzelpersonen und das gemeinsame Engagement in Vereinen, Institutionen oder Freiwilligengruppen.

13.05.2019

Bewerbungen für ein Freiwilliges Soziales Jahr

Wir suchen Sie!

Die Kindertagesstätten und die Schulen sowie das Wip In in der Samtgemeinde Mittelweser suchen engagierte und motivierte junge Menschen für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ab 01. August 2019.

Online-Wahlschein

Wahlschein jetzt