Zum Scheunenfest am Sonntag wird sie nicht fertig

Estorfs Tabakscheune entsteht langsam wieder: Der Lehmfußboden wird in einer Brotteigknetmaschine hergestellt

Estorf (re). Sie starrt vor Dreck, dreht sich und summt. Rhythmisch taucht ein Arm in den sich drehenden Bottich: ‘rein, ‘raus. Das Ding ist 20 Jahre alt und hat mal 800 Mark gekostet – eine Brotteigknetmaschine aus einer Backstube. Jetzt matscht das geschichts-trächtige Ding einen Lehmfußboden, dessen Zusammensetzung ebenfalls Geschichte hat. Den Boden ziehen Männer in die Estorfer Tabakscheune ein. Mit der will der Heimatverein ein Stück Estorfer Geschichte bewahren – eine Zeit, in der dort Tabak angebaut wurde und Bauern zu einigem Wohlstand verhalf.

Pressespiegel vom 10.09.2008Quelle: Die Harke

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay