Stolzenau: Vermächtnis der Holländer

Mehr als 50 Jahre Karneval in Stolzenau: Der SKV „Rot-Gold“ öffnet sein Fotoalbum

Der altehrwürdige Weserflecken ist seit Donnerstag fest in Narrenhand. In keinem anderen Ort im Landkreis wird die karnevalistische Tradition so hochgehalten wie in Stolzenau, das für die Dauer der fünften Jahreszeit zur „Weserpeerdenstadt“ wird. Das geht zurück auf die Session 1967/1968, in der Soldaten der holländischen Armee den Karnevalsverein „OOCC de Weserpeerden“ gründeten. Dass Stolzenau ein halbes Jahrhundert später zu den Hochburgen des norddeutschen Karnevals gehören sollte, ahnte seinerzeit niemand.

Pressespiegel vom 23.02.2020Quelle: Die Harke

Nendorf PLUS

Logo Dorferneurung Nendorf PLUS © Samtgemeinde Mittelweser

Kommunalwahl 2021 Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild Slider Flyer Cybersicherheit

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay

Öffnungszeiten der Rathäuser

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag: