Stolzenau/Liebenau: Zwangsarbeit thematisiert

Internationales Jugend-Kunstprojekt der Dokumentationsstelle Pulverfabrik Liebenau gestartet

20 Jahre existiert der Verein „Dokumentationsstelle Pulverfabrik Liebenau. Dieses Jubiläum war der Anlass für ein Kunstprojekt in Liebenau und Stolzenau: 15 Jugendliche aus Gomel (Belarus), Schostka (Ukraine) und der hiesigen Region setzten sich inhaltlich-lernend und künstlerisch- gestaltend mit der Geschichte der NS-Zwangsarbeit in der Pulverfabrik Liebenau auseinander.

Pressespiegel vom 26.04.2019Quelle: Die Harke