Stolzenau: Kreativer Umgang mit Plastikmüll

Stolzenauer Gymnasiasten besuchten Partnerschule in Südafrika

Die Tätigkeit braucht Fingerfertigkeit und Geduld: Behutsam wandert unterschiedlicher Plastikabfall in Flaschen aus Kunststoff. Allmählich entstehen so genannte „Ecobricks“. Diese werden später als Bausteine für Häuser verwendet. Mit dieser speziellen Form des Recyclings befassten sich Schüler des Stolzenauer Gymnasiums zusammen mit Gleichaltrigen aus der Greytown Highschool bei einem Besuch in Südafrika.

Pressespiegel vom 08.07.2019Quelle: Die Harke