Stolzenau: Jetzt ist es der Brandschutz

Auflagen verzögern Eröffnung des neuen Heimatmuseums / Rat berät am 30. Januar die Finanzen

Der Bürger- und Heimatverein „Wir Stolzenauer“ sieht der Sitzung des Rates der Gemeinde Stolzenau am 30. Januar mit Spannung entgegen: Der Haushalt fürs Jahr 2019 steht zur Debatte, und im Entwurf sind 130.000 Euro für Brandschutzmaßnahmen in der Schulstraße 5 eingestellt, welche Voraussetzung für eine Eröffnung des neuen Heimatmuseums sind. Allerdings steht angesichts eines zu erwartenden Defizits von rund 1,3 Millionen Euro jede Investition auf dem Prüfstand; auch in diesem Jahr muss die Gemeinde ein Haushaltssicherungskonzept aufstellen.

Pressespiegel vom 21.01.2019Quelle: Die Harke

Die Rathaustüren in Stolzenau und Landesbergen bleiben bis zum 31.05.2020 verschlossen.

Besuche von Bürgerinnen und Bürgern für Anliegen, die telefonisch nicht geklärt werden können, sind grundsätzlich möglich. Hierfür ist eine
vorherige telefonische Terminvereinbarung mit der zuständigen Sachbearbeiterin / dem zuständigen Sachbearbeiter erforderlich.