Stolzenau (Heimatbote): Stolzenaus schrecklichste Zeit

Die „kriegenden“ Parteien erpressten die Bewohner

Die schrecklichste Zeit in der Geschichte des Fleckens Stolzenau erlebten die Bürger im Dreißigjährigen Krieg, die damit begann, dass Christian IV. von Dänemark nach seiner Wahl zum Kriegobristen für Niedersachsen und der Vereinigung seiner Truppe mit der Kreisarmee dem von Süden herannahenden Tilly entgegenzog.

Pressespiegel vom 30.03.2020Quelle: Die Harke

Die Rathaustüren in Stolzenau und Landesbergen bleiben bis zum 31.05.2020 verschlossen.

Besuche von Bürgerinnen und Bürgern für Anliegen, die telefonisch nicht geklärt werden können, sind grundsätzlich möglich. Hierfür ist eine
vorherige telefonische Terminvereinbarung mit der zuständigen Sachbearbeiterin / dem zuständigen Sachbearbeiter erforderlich.