Stolzenau: Geld kassiert, Waren nicht verschickt

27-Jährige aus Rehburg-Loccum stand wegen Betruges vor Gericht / „Es war immer eine Notsituation“

Eine 27-Jährige aus Rehburg-Loccum stand gestern wegen gewerbsmäßigen Betruges vor dem Stolzenauer Amtsgericht. Laut Anklage soll sie in den Jahren 2017 und 2018 in sieben Fällen Ferngläser und Spielzeug über das Online-Portal „ebay-Kleinanzeigen“ zum Kauf angeboten haben. Dabei kassierte sie Geld von den potenziellen Käufern, schickte die Ware allerdings nicht per Post los. Dabei soll ein Schaden von 1418 Euro entstanden sein. Darüber hinaus soll die Frau Möbel, darunter eine Essgruppe und einen Couchtisch, und Kindertapeten im Wert von 893 Euro bei einem Versandhändler unter falschem Namen bestellt haben.

Pressespiegel vom 15.10.2019Quelle: Die Harke