Stolzenau: Fast 100 Jahre alter Flügel klingt wieder

Fröhliche Einweihungsfeier des restaurierten Instruments in Stolzenau im Haus der Kirche

Vor rund 50 Zuhörern fand am Samstagabend im Haus der Kirche in Stolzenau die feierliche Einweihung des restaurierten Konzertflügels statt. Den Rahmen bildete das dritte Benefizkonzert für die Restaurierung des Instruments. Es wurde in den 20er-Jahren von der Firma Bechstein gebaut. Durch Kriegseinwirkung wurde es schadhaft. Die daraufhin durchgeführte Reparatur war unsachgemäß. Deshalb wurde es in den vergangenen Monaten von der Klavierbauwerkstatt Döll in Pohle aufwändig restauriert und steht nun in alter Pracht und mit wiederhergestellter Klangfülle in dem Gemeindehaus zur Verfügung.

Pressespiegel vom 28.05.2019Quelle: Die Harke