Stolzenau: Den Europawettbewerb als Vision

First-Lego-League etablieren: Stolzenauer Rotarier greifen Robotik-Tüftlern des Gymnasiums unter die Arme

Wer schon einmal bei einem Wettbewerb der First-Lego-League (FLL) am Stolzenauer Gymnasium dabei war, weiß, wieviel Herzblut Ausrichter und teilnehmende Teams investieren. Monatelang wird an den Robotern aus Mini-Bausteinen getüftelt, damit diese möglichst zügig und fehlerfrei die vorgegebene Aufgabe lösen. Weil dies nur mit viel personellem und finanziellem Aufwand zu stemmen ist, greift der hiesige Rotary-Club den Nachwuchsforschern künftig unter die Arme.

Pressespiegel vom 04.10.2019Quelle: Die Harke