Stolzenau: Das Relief ist erneut umgezogen

Kunstwerk am Gebäude des Heimatvereins an der Allee ab- und an der Schulstraße angebaut

Das Heimatmuseum ist schon vor geraumer Zeit aus dem Gebäude an der Allee ausgezogen. Was jedoch vor Ort geblieben war, ist das Steinrelief, was seinerzeit am Schulgebäude am Sünkenberg angebracht war. Das Relief des Künstlers Werner Thiele aus dem Jahre 1957 zeigt ein Kind mit einem Schulranzen auf dem Rücken, das nach wohlbehütetem Mutter-Kind-Dasein in die Schultür eintritt und damit einem neuen Lebensabschnitt entgegengeht.

Pressespiegel vom 16.01.2020Quelle: Die Harke