Stolzenau: „Anfangs dachte ich: Das wird nie was!“

Nach umfassender Sanierung wurde der alte Bahnhof in Stolzenau mit einem „Tag der offenen Tür“ eröffnet

Es war eine knappe Entscheidung mit großem Diskussionsbedarf. Mit elf zu sieben Stimmen wurde im Februar 2013 im Stolzenauer Rat die umfassende Sanierung des historischen, damals sehr herunter gekommenen Bahnhofsgebäudes beschlossen. Besonders die hohen Investitionskosten der Sanierung wurden nicht von allen Ratsmitgliedern positiv aufgenommen. Am Sonnabend öffnete der Bahnhof zum ersten Mal seine Türen und ließ vermutlich auch viele kritische Stimmen verstummen.

Pressespiegel vom 16.11.2015Quelle: Die Harke