Schinnas Orgel: „Eine Königin erwacht“

Drittes Benefizkonzert für die Restaurierung des Instruments

Die Orgel gilt gemeinhin als die Königin der Instrumente. Die Kirchenorgel in Schinna wurde nach dem Kirchenbau 1886 mit zwei Manualen und einem Pedal mit insgesamt 15 Registern eingerichtet. Anfang der 70er Jahre war diese Orgel jedoch derart marode und renovierungsbedürftig, dass man sich für eine radikale Vereinfachung entschied.

Pressespiegel vom 22.10.2015Quelle: Die Harke

Die Rathaustüren in Stolzenau und Landesbergen bleiben bis zum 31.05.2020 verschlossen.

Besuche von Bürgerinnen und Bürgern für Anliegen, die telefonisch nicht geklärt werden können, sind grundsätzlich möglich. Hierfür ist eine
vorherige telefonische Terminvereinbarung mit der zuständigen Sachbearbeiterin / dem zuständigen Sachbearbeiter erforderlich.