Schinna: Störche im neuen Nest

Kloster Schinna: Akteure setzen auf mehr Attraktivität durch Adebar

Freude beim Förderverein Kloster Schinna: Auf der erst Ende vergangenen Jahres errichteten Nisthilfe am früheren Rinderstall (DIE HARKE berichtete) haben sich kürzlich zwei Störche niedergelassen. „Da erfahrungsgemäß die Störche das Umfeld sondieren (Nahrungsaufnahme), wurde die Situation in den ersten Tagen beobachtet. Aber auch in den folgenden Tagen nahmen sie die Nesthilfe an“, teilt der Förderverein mit. Ein Storch würde seinem Horst über Jahrzehnte treu bleiben und der Nestbau nie abgeschlossen, hoffen die Aktiven darauf, dass Adebar den Ort nun als langfristige Heimstatt auserkoren hat.

Pressespiegel vom 14.04.2021Quelle: Die Harke

Nendorf PLUS

Logo Dorferneurung Nendorf PLUS © Samtgemeinde Mittelweser

Kommunalwahl 2021 Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild Slider Flyer Cybersicherheit

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay

Öffnungszeiten der Rathäuser

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag: