Schinna: Die „Königin der Instrumente“ verstehen

Kirchengemeinde Schinna veranstaltet am Sonntag das nächste Benefizkonzert für die Erweiterung der Orgel

Das ehemalige Kloster in Schinna hat sich zu einem Ort der Kulturgeschichte entwickelt, der bei Konzerten, Gottesdiensten oder Veranstaltungen wie der Landpartie regen Besuch erfährt. Untrennbar damit verbunden ist die Sankt-Vitus-Kirche nebenan. Sowohl Klosterstiftung als auch Kirchengemeinde engagieren sich für den Erhalt und die Erneuerung ihrer kulturellen Schätze: Beide veranstalten in diesem Jahr Konzertreihen und spenden die Einnahmen dafür.

Pressespiegel vom 09.07.2015Quelle: Die Harke