Schessinghausen: Trotz Ataxie – putzmunter und lebensfroh

HARKE-Serie „Tier gewinnt“: Das Geschwisterpaar „Lulu“ und „Spencer“

Im Tierheim Schessinghausen warteten gleich zwei junge Katzen auf ihren großen Auftritt in der HARKE-Serie „Tier gewinnt“. Das rund fünf Monate alte Geschwisterpaar „Lulu“ und „Spencer“ leidet an Ataxie. Dabei handelt es sich um eine Nervenkrankheit, die Katzen relativ unbeholfen aussehen lässt und sie motorisch einschränkt. Die Koordinationskrankheit ist nicht ansteckend. Bei „Lulu“ ist die Ataxie weniger stark ausgeprägt als bei „Spencer“, der trotzdem keine großen Probleme mit dem Klettern hat. Der Kratzbaum sollte bei ihm nur etwas stabiler stehen.

Pressespiegel vom 19.10.2018Quelle: Die Harke