Schessinghausen: Sie will Haustiere glücklich machen

Tierärztin Dr. Katja Lehmann besucht Grundschulen, um Kinder über artgerechte Tierhaltung aufzuklären

Labrador „Keks“, Katze „Socke“, Kaninchen „Kuschel“ und „Quietschi“ das Meerschwein sind die heimlichen Stars. Immer wenn Tierärztin Dr. Katja Lehmann aus Schessinghausen eines der Stofftiere aus ihrer Tasche hervorholt, begrüßen die Drittklässler der Grundschule Ahlem in Hannover es mit verzückten „Ohs“ und „Ahs“. Viele der Kinder wünschen sich eigene Tiere – doch was es heißt, sich um Hund, Katze, Maus oder Vogel zu kümmern, davon haben nur wenige eine Vorstellung. „Da komme ich ins Spiel“, sagt die Veterinärin Lehmann.

Pressespiegel vom 07.05.2019Quelle: Die Harke