Nendorf/Hibben: Ballenpresse fängt Feuer

Feuerwehren werden zu Flächenbränden in Nendorf und Hibben gerufen

Am Dienstagnachmittag wurden die Feuerwehren Uchte, Nendorf, Frestorf, Stolzenau und Müsleringen zu einem Flächenbrand in der Nendorfer Feldmark – Richtung Mörsen gerufen. Auf einem Acker hatte eine Großballenpresse zu brennen begonnen. Das Feuer griff schnell auf den Acker über. „Das schnelle Eingreifen zweier Schlepper mit Scheibeneggen und der schnelle Angriff mit fünf wasserführenden Fahrzeugen verhinderten Schlimmeres. Die zwei Hektar große Fläche befand sich auf einem untermoorigen Gebiet. Das veranlasste den Besitzer, den Boden zu grubbern, um ein Weiterbrennen unter der Oberfläche zu verhindern“, teilte Feuerwehrpressesprecher Uwe Witte gestern mit.

Pressespiegel vom 05.07.2018Quelle: Die Harke