Mittelweser: Transparenz und Verlässlichkeit oder zu wenig Details?

Brandschutzbedarfsplan der Samtgemeinde Mittelweser bei einer Enthaltung und einer Gegenstimme beschlossen

Brandschutzbedarfsplan der Samtgemeinde Mittelweser – hinter dieser etwas sperrigen Beschreibung verbirgt sich ein 145 Seiten starkes Papier, das den Auftrag, die rechtlichen Grundlagen, die Aufgaben der Feuerwehr, eine Detailbeschreibung der Gemeinden, bauliche Objekte besonderer Art, das Gefährdungspotenzial, Schutzziele und Risiken beschreibt. Zudem werden darin Gefahrenkriterien ermittelt, Einsatzkriterien beschrieben, die Sollausstattung der Feuerwehrkräfte erörtert sowie mittel- und langfristige Maßnahmen geschildert.

Pressespiegel vom 21.12.2015Quelle: Die Harke