Mittelweser: Stolzenauer Monsterjäger

Der Weserflecken ist eine Hochburg für Spieler von „Pokémon Go“: Deshalb marschieren so viele aufs Handy starrend durch den Ort

Sie laufen in Grüppchen durch Stolzenau, treffen sich an der Normaluhr oder am Brunnen und haben den Blick beinahe durchweg aufs Handy gerichtet. Wer sich länger schon fragt, warum sie das tun: Die Jugendlichen, Frauen und Männer spielen das Spiel „Pokémon Go“, bei dem kleine, virtuelle Monster gefangen werden müssen. Unter den Spielern gilt Stolzenau als „Pokémon Go“- Hochburg, weshalb dort so viele aufs Smartphone starrend unterwegs sind.

Pressespiegel vom 20.08.2018Quelle: Die Harke