Mittelweser: Schwitzen im Brandcontainer

134 Einsatzkräfte aus der Samtgemeinde Mittelweser werden realitätsnah geschult

Dass es bei Brandeinsätzen der Feuerwehr heiß her gehen und mitunter nicht ganz ungefährlich sein kann, ist vielen Menschen klar“, schreibt Feuerwehr-Pressewart Jan Habermann. In diversen Übungsdiensten und Einsatzübungen würden die Freiwilligen Feuerwehren ständig den möglichen Ernstfall trainieren. Oft würden Nebelmaschinen und andere Hilfsmittel eingesetzt, um möglichst realistische Bedingungen bei den Ausbildungen zu schaffen. Schwierig sei jedoch, die teils sehr hohen Temperaturen und die sich daraus ergebenen Gefahren, denen die Atemschutzgeräteträger bei Brandeinsätzen ausgesetzt werden können, zu simulieren.

Pressespiegel vom 17.10.2019Quelle: Die Harke