Mittelweser (...): Raum für stille Gebete

Im Kirchenkreis Stolzenau-Loccum öffnen an Ostern nur vereinzelt Kirchen

Auch im Kirchenkreis Stolzenau- Loccum werden manche Kirchen zum bevorstehenden Osterfest ihre Türen zu einem stillen Gebet öffnen. Dabei ist ein Zugang nur in entsprechendem Abstand und nur unter Aufsicht möglich. Die Entscheidung, ob eine Kirche geöffnet wird oder nicht, obliegt dem jeweiligen Kirchenvorstand. Den Weg für eine Öffnung der Kirchen unter den genannten Voraussetzungen hatte das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung am Dienstag freigemacht.

Pressespiegel vom 10.04.2020Quelle: Die Harke

Die Rathaustüren in Stolzenau und Landesbergen bleiben bis zum 31.05.2020 verschlossen.

Besuche von Bürgerinnen und Bürgern für Anliegen, die telefonisch nicht geklärt werden können, sind grundsätzlich möglich. Hierfür ist eine
vorherige telefonische Terminvereinbarung mit der zuständigen Sachbearbeiterin / dem zuständigen Sachbearbeiter erforderlich.