Mittelweser (Landkreis): Ohne Schulträger verhandelt?

Landrat und Steimbke kritisieren Schulpolitik von Heemsen, Nienburg und Mittelweser

Die Stadt Nienburg und die Samtgemeinde Heemsen wollen eine Schulkooperation vereinbaren, um den Bestand der Oberschule Heemsen zu sichern. Die Samtgemeinde beabsichtigt, die eigene Schulträgerschaft beim Land zu beantragen. Dem steht der mehrheitlich gefasste Kreistagsbeschluss über die Schulentwicklungsplanung im Landkreis gegenüber. Die sieht ein Auslaufen des Schulstandortes Heemsen vor, weil die Schülerzahlen mittelfristig stark zurückgehen.

Pressespiegel vom 09.02.2015Quelle: Die Harke