Mittelweser (...): Die Maske allein schützt nicht

Landrat und Bürgermeister befürworten Pflicht / Ärztesprecher Cording: Wichtig ist das Einhalten der Regeln

In Niedersachsen gibt es von kommendem Montag an eine Maskenpflicht in Bussen und Bahnen sowie in Geschäften. Das hat die Landesregierung am Mittwoch bekanntgegeben. Wer einen Mund-Nasen- Schutz trägt, solle sich aber nicht in Sicherheit wiegen, sagt Dr. Daniel Cording. „Wichtiger als das Tragen einer Maske sind die Abstandsregeln und das Einhalten der Hygieneregeln“, führt der Kreis-Sprecher der Kassenärztlichen Vereinigung aus. Eine Maske schütze nicht vor einer Ansteckung mit dem Coronavirus.

Pressespiegel vom 23.04.2020Quelle: Die Harke