Landkreis: „Ploggen“ ist das neue Joggen

Kreissportbund ruft zum Sporttreiben und Müllsammeln auf – jetzt Anmelden für Aktionszeitraum 6. bis 15 November

„Plogging“ setzt sich zusammen aus dem schwedischen Verb „plocka“ (deutsch: sammeln) und der bekannten Sportart Joggen. Beim „Ploggen“ wird eben nicht nur Sport getrieben, sondern auch Müll gesammelt. Der Kreissportbund Nienburg möchte zusammen mit dem Fachdienst Jugendarbeit und Sport des Landkreises alle Sportvereine, Schulen, Kollegengruppen, große und kleine Umweltschützer, Jugendhäuser und alle interessierten Organisationen einladen, in der Zeit vom 6. bis zum 15. November eigene „Plogging“-Aktionen ins Leben zu rufen.

Pressespiegel vom 18.10.2020Quelle: Harke am Sonntag

Broschüre Kitas Ratgeber für Senioren - Deckblatt Sliderbild - Bauen in Brokeloh Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay