Landesbergen (Schinna): Atemschutzübung: sechs Vermisste zügig gerettet

Um im Ernstfall routiniert und sicher handeln zu können, führen die Freiwilligen Feuerwehren in regelmäßigen Abständen Übungen und Fortbildungen für ihre Atemschutzgeräteträger durch, die im Einsatz als Erste an die Schadensstelle vorrücken und dort die Menschenrettung und Brandbekämpfung übernehmen. Um die Kräfte ihrer Ortsfeuerwehren darin weiter zu schulen, brachen die Feuerwehren aus Landesbergen und Schinna am Freitagabend zum Gelände des Landesberger Kraftwerkes auf.

Pressespiegel vom 29.10.2015Quelle: Die Harke