Landesbergen: Koks löst Großeinsatz am Kraftwerk aus

Statkraft nimmt Anlage vorerst außer Betrieb / Polizeisprecher: keine Gefahr für Bevölkerung und Umwelt

Herdofenkoks hat am Freitagmittag kurz vor 13 Uhr zu einem Großeinsatz von Polizei und Feuerwehr im und um das Kraftwerk „Robert Frank“ in Landesbergen gesorgt. Nach Angaben des Betreibers Statkraft wurde der Herdofenkoks bei der Anlieferung im Biomassekraftwerk über einen falschen Anschluss einer Anlage zugeführt. Für die Bevölkerung und die Umwelt habe nach Angaben der Polizei aber zu keinem Zeitpunkt eine Gefahr bestanden.

Pressespiegel vom 13.05.2019Quelle: Die Harke