Landesbergen: Der erste im Landkreis

Marc Lüpkemann bestand Prüfung zum Notfallsanitäter

Nun haben die Johanniter im Landkreis Nienburg ihren ersten Notfallsanitäter im Landkreis Nienburg. Marc Lüpkemann, Dozent an der Johanniter-Akademie in Hannover sowie seit 1994 Stammbesatzung des an der Medizinischen Hochschule Hannover (MHH) stationierten und von den Johannitern betriebenen Rettungshubschrauber Christoph 4, absolvierte nach einem siebenmonatigen intensiven Vorbereitslehrgang für Rettungsassistenten bei der Berufsfeuerwehr Göttingen die staatliche zweitägige Ergänzungsprüfung, um die derzeitig höchste nicht-ärztliche Qualifikation im Rettungsdienst zu erlangen. Das haben die Johanniter mitgeteilt.

Pressespiegel vom 05.07.2015Quelle: Die Harke

Die Rathaustüren in Stolzenau und Landesbergen bleiben bis zum 31.05.2020 verschlossen.

Besuche von Bürgerinnen und Bürgern für Anliegen, die telefonisch nicht geklärt werden können, sind grundsätzlich möglich. Hierfür ist eine
vorherige telefonische Terminvereinbarung mit der zuständigen Sachbearbeiterin / dem zuständigen Sachbearbeiter erforderlich.