Kirchengemeinde kämpft um Pfarrstelle

Gemeindeversammlung in Landesbergen / Pfarrstelle soll um die Hälfte gekürzt werden

Landesbergen (DH). Der Kirchenvorstand Landesbergen lädt zur öffentlichen Gemeindeversammlung in den Landesberger Mühlengasthof am Dienstag, 4. November, 20 Uhr, ein. Hintergrund: Die Pfarrstelle Landesbergen mit Pastor Andreas Dreyer soll gemäß dem neuen Stellenrahmenplan, vor allem wegen des neuen Finanzausgleichsgesetzes der Landeskirche (das vor allem kleinere und ländliche Kirchenkreise benachteiligt), von derzeit 100 Prozent auf 50 Prozent reduziert werden – obwohl die Kirchengemeinde Landesbergen aus Dotationsmitteln (Stiftungen und Zuwendungen früherer Gemeindeglieder) über nicht unerheblichen Grundbesitz und solide, sichere Erträge daraus verfügt. Doch genau diese Erträge sollen, so sehen es landeskirchliche Beschlüsse vor, nicht an die Gemeinde, sondern in andere Haushalte der Landeskirche fließen.

Pressespiegel vom 30.10.2008Quelle: Die Harke

Wahlen 2021 © Samtgemeinde Mittelweser

Logo DE Nendorf PLUS auf dem die Namen der Dörfer gestalterisch wiedergegeben sind Logo zur Grundsteuerreform. Es ist auf dem Bild ein Haus mit einer Lupe abgebildet. Der Text "Neue Werte: Grundsteurreform in Niedersachsen" ist zu sehen. Broschüre Kitas Slider Flyer Cybersicherheit Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay

Öffnungszeiten der Rathäuser

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag: