Freude beim Spielmannszug

Werner-Ehrich-Stiftung gewährte Zuschuss für Instrumentenkäufe

Leese (DH). Obwohl der Spielmannszug Leese im Vorjahr sein 50-jähriges Bestehen feierte, ist er doch eine recht junge Truppe. 70 Prozent der Musiker sind Jugendliche und Kinder. Da gibt es immer wieder Probleme, Instrumentenkäufe zu finanzieren. Zumal die Leeser vor vier Jahren von der Spielmannsflöte auf die Klappenflöte (Konzertflöte) umgestiegen sind. Der Vorteil hierbei liegt in einem angenehmeren Klangbild. Allerdings sind die Klappenflöten mit rund 500 Euro pro Stück um ein Vielfaches teurer als die normalen Spielmannsflöten.

Pressespiegel vom 11.12.2007Quelle: Die Harke

Wahlen 2021 © Samtgemeinde Mittelweser

Logo DE Nendorf PLUS auf dem die Namen der Dörfer gestalterisch wiedergegeben sind Logo zur Grundsteuerreform. Es ist auf dem Bild ein Haus mit einer Lupe abgebildet. Der Text "Neue Werte: Grundsteurreform in Niedersachsen" ist zu sehen. Broschüre Kitas Slider Flyer Cybersicherheit Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay

Öffnungszeiten der Rathäuser

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag: