Brokeloh: Zappenduster in Brokeloh

Wenn selbst die Sirene nicht mehr geht: Feuerwehr übte den Einsatz bei Stromausfall

„Strom kommt aus der Steckdose und Wasser kommt aus dem Hahn.“ Ein Satz aus manchem Kindermund, der die Selbstverständlichkeit verbildlicht, mit der die Zivilgesellschaften der westlichen Welt in ihrer Infrastruktur leben. Was passiert jedoch, wenn die Systeme ausfallen, die zur wesentlichen Erhaltung unserer gesellschaftlichen Funktionen beitragen?

Pressespiegel vom 10.10.2018Quelle: Die Harke