Brokeloh: „Renterband“ war wieder aktiv

Brokeloher pflegen „Winkelmanns Heide“ und erinnern an Heinz Michaelis

Die fleißige Brokeloher „Rentnerband“ hat ihren jährlichen Arbeitseinsatz in „Winkelmanns Heide“ geleistet. Sie schreibt dazu: „Einst waren große Teile der Brokeloher Gemarkung von Heidekraut bedeckt. Landwirtschaftlich nutzlos war diese sonst unfruchtbare Bodenbedeckung aber nicht, jedenfalls nicht ganz. Das Gut und die großen Vollmeierhöfe unterhielten damals große Schafherden, welche die Heide beweideten.

Pressespiegel vom 15.05.2017Quelle: Die Harke