21.07.2021

Wandertag nach Landesbergen

Ein Bericht der Klasse 5c der ASS, Nienburg

Die Klasse 5c der Albert-Schweitzer-Schule Nienburg vor der Landesberger Mühle.

Lange haben wir uns auf unseren Wandertag gefreut, der für uns ein Abschluss des Corona-Jahres sein sollte. Wir haben mit unseren Klassenlehrern Ideen gesammelt und dann geplant mit dem Fahrrad von der ASS bis Landesbergen zu fahren. Das sind gut 15km – pro Strecke. Einige haben schon am Vorabend ihre Fahrräder in die Schule gebracht.

20.07.2021

D9-Route/Weserradweg neu gestalten

ADFC unterstützt die Samtgemeinde Mittelweser

D-Route

Im Juni fand eine gemeinsame Befahrung des Weserradweges durch die Verwaltung der Samtgemeinde Mittelweser (SGMW) mit den ADFC statt. Hintergrund ist das Förderprogramm „Ausbau und Erweiterung des Radnetzes Deutschland“, welches die Fernradwege des D-Netzes verbessern und sicherer gestalten soll. Der Weserradweg ist in dem befahrenen Abschnitt Teil des D9-Radweges, zu erkennen an den unter den Radwegweisern eingehängten D9-Plaketten.

20.07.2021

Brückenneubau im Hibbener Ortskern

Fertigteile am 16.07 eingebaut

Von Links: Lina Allers, Karl-Heinz Schulte, Jens Beckmeyer, Heinrich Kruse

Die ersten Teile stehen schon. Gemeindedirektor Jens Beckmeyer, Bürgermeister Heinrich Kruse, sowie Karl-Heinz Schulte von grbv Ingenieure im Bauwesen GmbH & Co. KG und Lina Allers aus dem Fachdienst Tiefbau und Bauhof begutachten den Einbau der neuen Brückenbauteile.

Wahlen 2021 © Samtgemeinde Mittelweser

Logo DE Nendorf PLUS auf dem die Namen der Dörfer gestalterisch wiedergegeben sind Logo zur Grundsteuerreform. Es ist auf dem Bild ein Haus mit einer Lupe abgebildet. Der Text "Neue Werte: Grundsteurreform in Niedersachsen" ist zu sehen. Broschüre Kitas Slider Flyer Cybersicherheit Ratgeber für Senioren - Deckblatt Deckblatt Seniorenwegweiser Tipps für Nachbarn - Sliderbild

Online-Terminvergabe

Kalenderansicht © Pixabay

Öffnungszeiten der Rathäuser

Bitte vereinbaren Sie einen Termin!

Montag, Mittwoch, Freitag:

Dienstag: