Antrag Ehrenamtskarte

Hinter den Höfen 13
31628 Landesbergen

Aufgaben:
Vereinsangelegenheiten, Ferienpässe, Ehrenamtskarten, Neujahrsbegegnung/-empfang Landesbergen und Husum, Veranstaltungskalender, Weihnachtsmärkte

photo

Die Ehrenamtskarte als Dank für bürgerschaftliches Engagement

Die Ehrenamtskarte ist ein Zeichen des Dankes und der Anerkennung für langjähriges und intensives bürgerschaftliches Engagement. Unabhängig von ihrem Wohnort erhalten die Inhaberinnen und Inhaber aufgrund einer Vereinbarung zwischen dem Land und seinen Städten und Gemeinden in ganz Niedersachsen günstigen Eintritt in viele öffentliche und private Einrichtungen und zu Veranstaltungen unterschiedlicher Art.

An wen muss ich mich wenden?

Für die Entgegennahme der Anmeldung für die Vergabe und die Verlängerung der Ehrenamtskarte ist der Landkreis Nienburg/Weser, Büro des Landrates, zuständig.

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

►mindestens fünf Stunden ehrenamtliche Arbeit pro Woche leisten

►mindestens seit drei Jahren für das Gemeinwohl tätig sein

►ehrenamtliche Tätigkeit im Landkreis Nienburg/Weser ausüben

►ehrenamtliche Arbeit ohne Aufwandsentschädigung leisten, die über die Erstattung von Kosten      hinausgeht (Eine ggf. gezahlte monatliche Pauschale sollte 60 € nicht überschreiten)

Anträge / Formulare

Ehrenamtskarte beim Landkreis Nienburg beantragen!

Selbstverständlich können die Anträge auch bei der Samtgemeinde Mittelweser eingereicht werden. Sie werden von dort aus an den Landkreis Nienburg/Weser weitergeleitet.