Ratsinformationssystem

Vorlage - BV/2016/245 (04)

Betreff: Abschluss einer Vereinbarung über die Übernahme von Strom- und Wasserkosten zwischen der Gemeinde Leese und dem Heimatverein Leese e. V.
Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage öffentlich
Federführend:FD II.2 - Soziales, Kitas, Schulen, Kultur und Asyl Bearbeiter/-in: Müller, Petra
Beratungsfolge:
Ausschuss für Sport-, Kultur- und Jugendfragen der Gemeinde Leese Vorberatung
20.09.2016
Sitzung des Ausschusses für Sport-, Kultur- und Jugendfragen der Gemeinde Leese ungeändert beschlossen
Verwaltungsausschuss der Gemeinde Leese Vorberatung
Rat der Gemeinde Leese Entscheidung
20.12.2016
Sitzung des Rates der Gemeinde Leese ungeändert beschlossen

Sachverhalt
Beschlussvorschlag
Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n

Sachverhalt:

Zwischen dem Heimatverein Leese (Herr Chris Weug und Herr Helmut Kuhn) und der Gemeinde Leese (Gemeindedirektor Bernd Müller und Bürgermeister Grant Hendrik Tonne) hat am 01. Juni d. J. ein Gespräch bezüglich der Zahlung von Nebenkosten durch den Heimatverein stattgefunden. Der Vermerk über dieses Gespräch wird beigefügt.

In diesem Gespräch wurde vorgeschlagen, dass ab 01. Januar 2017 die Gemeinde sich verpflichtet, die jährlichen Strom- und Wasserkosten bis zu einer Höhe von max. 300,00 € zu übernehmen.

Eine entsprechende Vereinbarung liegt ebenfalls bei.

Beschlussvorschlag:

Der Rat beschließt, die anliegende Vereinbarung mit dem Heimatverein Leese e. V. über die Übernahme von Strom- und Wasserkosten abzuschließen.

Die erforderlichen Haushaltsmittel in Höhe von 300,00 € werden beim Produkt 04/2812000.4318000 – Kulturangelegenheiten/Zuschüsse an übrige Vereine – in den Haushaltsplan 2017 und Folgejahre eingestellt.

Gesicherte Finanzierung:

Haushaltmittel verfügbar:    JA / NEIN

Haushaltsansatz für die Maßnahme:

Bedarf:

Vorhandene Mittel:

Rest:

Produktkonto

Anlage/n:

Vermerk über das Gespräch vom 01. Juni 2016

Vereinbarung zwischen der Gemeinde Leese und dem Heimatverein Leese über die Übernahme von Strom- und Wasserkosten

Anlagen:
  Nr. Name