Ratsinformationssystem

Vorlage - BV/2016/242 (02)

Betreff: Antrag des Schützenvereins Groß Varlingen auf Bezuschussung der Inneneinrichtung im Dorfgemeinschaftshaus
Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage öffentlich
Federführend:FD II.2 - Soziales, Kitas, Schulen, Kultur und Asyl Bearbeiter/-in: Müller, Petra
Beratungsfolge:
Ausschuss für Kultur, Vereine, KiTas und Senioren der Gemeinde Husum Vorberatung
14.09.2016
Sitzung des Ausschusses für Kultur, Vereine, KiTas und Senioren der Gemeinde Husums (offen)
Verwaltungsausschuss der Gemeinde Husum Vorberatung
Rat der Gemeinde Husum Entscheidung
19.12.2016
Sitzung des Rates der Gemeinde Husum abgelehnt

Sachverhalt
Beschlussvorschlag
Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n

Sachverhalt:

Der Antrag des Schützenvereins Groß Varlingen auf Bezuschussung der Inneneinrichtung im Dorfgemeinschaftshaus ist am 17. Juni 2016 bei der Verwaltung eingegangen.

Mit dem Bau des Dorfgemeinschaftshauses wird – nach Aussage des Fachbereiches III – im Herbst diesen Jahres begonnen. Die Fertigstellung ist dann für Mitte 2017 geplant. Die Kosten für die Inneneinrichtung sind in den Baukosten nicht enthalten.

Durch den Schützenverein Groß Varlingen wird daher die Bezuschussung für sowohl eine Küche als auch für Tische/Stühle beantragt.

Vom Schützenverein wird weiterhin bekanntgegeben, dass in der Förderung „Kleine Städte und Gemeinden“ Möbel nicht enthalten sind.

Der Kostenrahmen für die Küche bewegt sich zwischen 8.820,00 € und 9.269,00 € incl. Mehrwertsteuer. Entsprechende Angebote der Fa. heka Einrichtungswelt und des Möbelhauses Michaelis sind beigefügt.

Für die Tische und Stühle liegen ebenfalls Angebote der vorher genannten Firmen vor. Die Kostenangebote belaufen sich auf 13.690,00 € (heka) und 14.230,00 € (Michaelis) incl. Mehrwertsteuer und liegen ebenfalls bei.

Beschlussvorschlag:

Der Rat beschließt, dem Schützenverein Groß Varlingen für die Beschaffung einer Küche für das Dorfgemeinschaftshaus einen Zuschuss in Höhe von _____________€ zu gewähren.

Der Rat beschließt, dem Schützenverein Groß Varlingen für die Beschaffung von Tischen und Stühlen für das Dorfgemeinschaftshaus einen Zuschuss in Höhe von ______________€ zu gewähren.

Die Auszahlung der Zuschüsse erfolgt nach Vorlage der Rechnungen.

Die erforderlichen Haushaltsmittel in Höhe von _________________  € werden beim Produkt

02/4211000.7818002 – Investitionszuschuss an den Schützenverein Groß Varlingen – in den Haushaltsplan 2017 eingestellt.

Gesicherte Finanzierung:

Haushaltmittel verfügbar:    JA / NEIN

Haushaltsansatz für die Maßnahme:

Bedarf:

Vorhandene Mittel:

Rest:

Produktkonto

Anlage/n:

Antrag des Schützenvereins Groß Varlingen

Angebote der Fa. heka und Michaelis über Küchen und Tische/Stühle

Anlagen:
  Nr. Name