Ratsinformationssystem

Vorlage - BV/2016/448 (05)

Betreff: Antrag des Fördervereins Gymnasium Stolzenau e. V. auf eine jährliche Unterstützung für die Gemeindebücherei
Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage öffentlich
Federführend:FD II.2 - Soziales, Kitas, Schulen, Kultur und Asyl Bearbeiter/-in: Müller, Petra
Beratungsfolge:
Verwaltungsausschuss der Gemeinde Stolzenau Entscheidung
Ausschuss für Kultur, Sport und Vereinswesen der Gemeinde Stolzenau Vorberatung
13.09.2016
Sitzung des Ausschusses für Kultur, Sport und Vereinswesen der Gemeinde Stolzenau ungeändert beschlossen

Sachverhalt
Beschlussvorschlag
Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n

Sachverhalt:

Der Antrag des Fördervereins Gymnasium Stolzenau e. V. auf eine jährliche finanzielle Unterstützung der Gemeindebücherei ist am 03. Juni 2016 bei der Verwaltung eingegangen.

Die Gemeindebücherei ist in der Woche 28 Stunden geöffnet und führt einen stets aktuellen Medienbestand, dessen Anschaffung, digitale Erfassung und Pflege nicht allein durch den Förderverein getragen werden kann.

Um die Bibliotheksarbeit in gewohnter Weise weiterführen zu können, ist der Verein auf die jährliche Unterstützung in Höhe von 3.600,00 € angewiesen. Bei dem beantragten Zuschuss entfallen 1.800,00 €  auf Personalkosten, 1.700,00 € auf Medien und 100,00 € auf Plakate und Flyer.

In den letzten sechs Jahren wurde dem Förderverein bereits ein Zuschuss in Höhe von 3.600,00 € gewährt.

Beschlussvorschlag:

Der Verwaltungsausschuss beschließt, den Förderverein des Gymnasiums Stolzenau e. V. mit einem Zuschuss in Höhe von 3.600,00 € für Personalkosten, Bücher, Plakate und Flyer zu unterstützen.

Gesicherte Finanzierung:

Haushaltmittel verfügbar:    JA / NEIN

Haushaltsansatz für die Maßnahme:

Bedarf:

Vorhandene Mittel:

Rest:

Produktkonto

Anlage/n:

Antrag des Fördervereins Gymnasium Stolzenau e. V

Anlagen:
  Nr. Name
Anlage 1 1 Antrag des Fördervereins Gymnasium Stolzenau e. V. (236 KB)