Ratsinformationssystem

Vorlage - BV/2016/446 (05)

Betreff: Antrag des Frauenchors Stolzenau auf Bezuschusschung für die Beschaffung eines Kopiergerätes
Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage öffentlich
Federführend:FD II.2 - Soziales, Kitas, Schulen, Kultur und Asyl Bearbeiter/-in: Müller, Petra
Beratungsfolge:
Ausschuss für Kultur, Sport und Vereinswesen der Gemeinde Stolzenau Vorberatung
13.09.2016
Sitzung des Ausschusses für Kultur, Sport und Vereinswesen der Gemeinde Stolzenau abgelehnt
Verwaltungsausschuss der Gemeinde Stolzenau Entscheidung

Sachverhalt
Beschlussvorschlag
Finanzielle Auswirkungen
Anlage/n

Sachverhalt:

Am 14. April 2016 ist ein Antrag des Frauenchors Stolzenau auf Bezuschussung für die Beschaffung eines Kopiergerätes eingegangen. Auf Anforderung wurde am 29. April eine Beschreibung des Gerätes mit einer Kostenmitteilung eingereicht. Danach belaufen sich die Kosten des gewünschten Kopiergerätes incl. Toner auf 340,00 € zzgl. Versandkosten.

Begründet wird der Antrag damit, dass die Anschaffung eines Kopiergerätes eine große Erleichterung wäre, um alle Sängerinnen immer auf dem aktuellen Stand zu halten.

Hinweis:

Der letzte Antrag auf Bezuschussung wurde 2013 für die Beschaffung von zwei Verstärkern gestellt. Im der Sitzung des Verwaltungsausschusses am 06. November 2013 wurde beschlossen, dem Frauenchor Stolzenau 50 % der Kosten, maximal 175,00 € dafür zu gewähren. Die Auszahlung der 175,00 € erfolgte im August 2014.

Beschlussvorschlag:

Der Verwaltungsausschuss beschließt, dem Frauenchor Stolzenau einen Zuschuss in Höhe von 50 % der Kosten, max. 170,00 € für die Beschaffung eines Kopierers zu gewähren. Die anfallenden Versandkosten hat der Verein selbständig zu tragen.

Die erforderlichen Haushaltsmittel werden im Haushaltsplan der Gemeinde Stolzenau für 2017 bereitgestellt.

Gesicherte Finanzierung:

Haushaltmittel verfügbar:    JA / NEIN

Haushaltsansatz für die Maßnahme:

Bedarf:

Vorhandene Mittel:

Rest:

Produktkonto

Anlage/n:

Antrag des Frauenchors vom 13. April 2016

Schreiben des Frauenchors vom 26. April mit Beschreibung des Gerätes und Kostenmitteilung

Anlagen:
  Nr. Name