Ratsinformationssystem

Auszug - Nachbesprechung Ferienpass 2021

Sitzung des Ausschusses für Sport, Kultur, Jugend und Soziales der Gemeinde Landesbergen
TOP: Ö 6
Gremium: Ausschuss für Sport, Kultur, Jugend und Soziales der Gemeinde Landesbergen Beschlussart: (offen)
Datum: Do, 09.09.2021 Status: öffentlich
Zeit: 18:00 - 19:00 Anlass: Sitzung
Raum: Mühle Landesbergen
Ort: Mühlenplatz 1, 31628 Landesbergen

Wortprotokoll

Es wird berichtet, dass trotz der Corona-Situation viele Veranstaltungen stattgefunden haben. Die Ausschussmitglieder berichten von einzelnen Veranstaltungen.

Bgm Heidrun Kuhlmann teilt mit, dass der Text betreffend der Datenschutzerklärung im Ferienpass angepasst werden muss. In dem Text ist nicht deutlich erkennbar, dass auch die Veranstalter die Fotos auf die jeweilige Homepage setzen dürfen.

Der Text sollte lauten:

Während der Veranstaltungen werden ggf. Fotos gemacht. Diese Aufnahmen sind bei einer möglichen Veröffentlichung in der Tageszeitung und/oder verschiedenen Printmedien, sowie auf der Homepage der Samtgemeinde Mittelweser und der Veranstalter abrufbar. Mit Ihrer Unterschrift erklären Sie sich mit der genannten möglichen Veröffentlichung einverstanden.“

Da die Eltern nicht auf das Datum des Anmeldebeginns achten, soll in Zukunft ein Hinweiszettel mit in den Ferienpass gelegt werden.

Ebenso sollen die Veranstalter vorab darauf hingewiesen werden, dass sie vor dem genannten Datum keine Anmeldungen annehmen dürfen. Diese wird zusätzlich noch auf der nächsten Vereinsvertreterzusammenkunft bekanntgegeben.