Ratsinformationssystem

Auszug - Jubiläumszuwendung - 50 Jahre DRK Bereitschaft Landesbergen

Sitzung des Ausschusses für Sport, Kultur, Jugend und Soziales der Gemeinde Landesbergen
TOP: Ö 7
Gremium: Ausschuss für Sport, Kultur, Jugend und Soziales der Gemeinde Landesbergen Beschlussart: (offen)
Datum: Do, 09.09.2021 Status: öffentlich
Zeit: 18:00 - 19:00 Anlass: Sitzung
Raum: Mühle Landesbergen
Ort: Mühlenplatz 1, 31628 Landesbergen
BV/2021/032 (03) Jubiläumszuwendung - 50 Jahre DRK Bereitschaft Landesbergen

Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage öffentlich
Federführend:FD II.2 - Soziales, Kitas, Schulen, Kultur und Asyl Bearbeiter/-in: Guse, Anne-Kathrin

Wortprotokoll
Beschluss

Über den Antrag des DRK Landesbergen wird konstruktiv diskutiert.

Laut Vereinsförderrichtlinie 3.1 sind Zuwendungsempfänger nur Vereine, die ihren Sitz in der Gemeinde Landesbergen haben und für alle Gemeindebürger zugänglich sind. Es wird nur der Hauptverein gefördert. Abteilungen oder Sparten können keine einzelnen Förderanträge stellen.

Da die Bereitschaftsgruppe dem Kreisverband untergeordnet ist, gehört sie nicht direkt dem DRK Ortsverein Landesbergen an. Demnach kann in diesem Fall kein Zuschuss zum 50jährigen Bestehen gewährt werden.

Beschluss:

Der DRK Bereitschaft wird aufgrund ihrer langjährigen Tätigkeit im Bereich Rettungsdienst zugestanden, dass die Gemeine die anstehenden Feierlichkeiten mit max. € 150,00 gegen Vorlage der Belege unterstützt. U. Hotze teilt diese Entscheidung dem Vorstand des DRK mit.