Ratsinformationssystem

Auszug - Antrag des Rot-Weiß Estorf-Leeseringen auf Bezuschussung für die Erneuerung der Pumpe

Sitzung des Ausschusses für Sport-, Kultur-, Jugend- und Seniorenfragen der Gemeinde Estorf
TOP: Ö 6
Gremium: Ausschuss für Sport-, Kultur-, Jugend- und Seniorenfragen der Gemeinde Estorf Beschlussart: (offen)
Datum: Mi, 07.09.2016 Status: öffentlich
Zeit: 19:00 - 21:00 Anlass: Sitzung
Raum: Brösking-Scheune
Ort: Neue Schulstraße, 31629 Estorf
BV/2016/278 (01) Antrag des Rot-Weiß Estorf-Leeseringen auf Bezuschussung für die Erneuerung der Pumpe

Status:öffentlichVorlage-Art:Beschlussvorlage öffentlich
Federführend:FD II.2 - Soziales, Kitas, Schulen, Kultur und Asyl Bearbeiter/-in: Müller, Petra

Wortprotokoll
Beschluss
Abstimmungsergebnis

Die Sitzungsvorlage zu diesem Tagesordnungspunkt liegt jedem Ausschussmitglied vor.

Durch den Ausschussvorsitzenden Lange wird der Sachverhalt erläutert und auf die Notwendigkeit der Reparatur verwiesen. Gleichzeitig wird von ihm jedoch auch bekanntgegeben, dass eine Antragstellung nach erfolgter Reparatur nicht der übliche Weg sei.

Vom  Ausschussvorsitzenden Lange wird in diesem Zusammenhang das bis Ende 2015 angewandte Verfahren mit der 1/3 Lösung dargestellt. Aufgrund des Wegfalls dieser Regelung sind über derartige Anträge im Einzelfall zu entscheiden.

Vom Ausschussmitglied Brandt wird darauf hingewiesen, dass auch die Schule den Sportplatz nutzt.

Von dem Ausschussmitglied Zielke wird ein Zuschuss in Höhe von 500,00 € vorgeschlagen.

Nach ausführlicher Diskussion ist der Ausschuss einstimmig der Auffassung, dass über die Höhe des Zuschusses abschließend im Verwaltungsausschuss beraten werden soll. Hierbei soll berücksichtigt werden, dass kein Vergleichsangebot eingereicht wurde und dass der Antrag im Nachhinein gestellt wurde.

Beschlussvorschlag:

Der Ausschuss für Sport-, Kultur-, Jugend- und Seniorenfragen empfiehlt dem Verwaltungsausschuss, abschließend über die Höhe des Zuschusses an den Rot-Weiß Estorf- Leeseringen für die Erneuerung der Pumpe zu beschließen.

Abstimmungsergebnis:

5Ja-Stimmen