Ratsinformationssystem

Ort: Rehburger Straße 1, 31632 Husum

TOP   Betreff Vorlage

Ö 1
Eröffnung der Sitzung, Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung, der Anwesenheit und der Beschlussfähigkeit
Ö 2
Feststellung der Tagesordnung
Ö 3
Genehmigung des Protokolls über die öffentliche Gemeinderatssitzung am 21.06.2016
SI/2016/23 (02)
Ö 4
Mitteilungen und Berichte
Ö 5
Neuregelungen der Umsatzbesteuerung der öffentlichen Hand (§ 2b UStG) (Siehe VA vom 23.08. und 13.09.)
BV/2016/239 (02)
Ö 6
Aufgabenübertragung Breitbandausbau an den Landkreis Nienburg/Weser Sachstandsbericht, Planungsauftrag, Betreibermodell und Wirtschaftlichkeitslücke, Kooperationsvereinbarungen, Trägermodell, Zeitplan (Siehe VA vom 13.09.)
BV/2016/243 (02)
    VORLAGE

Beschlussvorschlag:

Die Gemeinde Husum überträgt dem  Landkreis Nienburg / Weser die kommunale Aufgabe Breitbandversorgung.

Den anliegenden Kooperationsvereinbarungen wird zugestimmt. Sollten sich Änderungen ergeben, wird die Zuständigkeit zum Abschluss der Vereinbarungen mit dem Landkreis Nienburg / Weser dem Verwaltungsausschuss  übertragen.

Der Sachstandsbericht wird zur Kenntnis genommen.

13.09.2016 - Rat der Gemeinde Husum
    Ö 6 - geändert beschlossen

Beschluss:

Den anliegenden Kooperationsvereinbarungen wird zugestimmt. Sollten sich Änderungen ergeben, wird die Zuständigkeit zum Abschluss der Vereinbarungen mit dem Landkreis Nienburg / Weser dem Samtgemeindeausschuss übertragen.

Der Sachstandsbericht wird zur Kenntnis genommen.

Abstimmungsergebnis:

10Ja-Stimmen